Найти тему

Ресторан «Гусары» — погружение в XIX век.

Прогуливаюсь по Санкт- Петербургу, по набережной Фонтанки, стоит заглянуть в чудесный камерный бар «Гусары».

Бар снаружи.
Бар снаружи.

Внутри вас встречают искусственно обшарпанные стены и маленькое количество столов перед огромным панорамным окном с видом на реку и город. 

По стенам расставлены свечи, которые специально растапливают для стекающего воска. 

Антураж создается романтически-зловещий. 

Атмосфера переносит вас во вторую половину девятнадцатого века. 

Меню лаконичное в основном русской кухни. 

В списке: борщ, оладушки, традиционные салаты. Множество интересных закусок, паштетов, идеально подходящих под закуску.

Салат «Оливье».
Салат «Оливье».

Салат Оливье с копченной курицей (220 рублей). Легкий салатик, похожий на домашний. Порция идеально подходит для перекуса.

Пельмени с щучьим мясом.
Пельмени с щучьим мясом.

Пельмени с щукой с вишневым вареньем и сметаной (370 рублей). 

В порции около 15 небольших пельмешек, обильно политых вареньем. Тесто зеленого цвета.

Все просто и вкусно, но вишневого варенья можно немного поменьше. Вкус щучьего мяса перебивается, но не критично.

Барная карта бара.
Барная карта бара.

Барная карта интересная, но, к сожалению, в этот день алкоголь был недоступен из-за городских мероприятий, поэтому её оценить не получилось. 

Но посетители отмечают вкусные авторские коктейли, заслуживающие дегустации. 

Поэтому, второй части обзора БЫТЬ!

Подписаться на канал «Россия Ресторанная».

Еда
6,93 млн интересуются