Найти тему
Ресторан J’Pan в центре Москвы. Или как наличие сети и очередей не гарантирует вкуса и качества (честный отзыв)
Ресторан J’Pan (ЖОПАн) — это про красивую картинку, рекламу, но без вкуса.  Театр начинается с вешалки, а J’Pan — с очереди под дождем. Помещение маленькое, тесное, столики стоят очень близко друг к другу. Интерьер минималистичен, даже пустоват.  Коктейль тапиока черника со сливками — первое разочарование этого вечера.  Сырые шарики тапиоки (крахмал) невозможно нормально есть через трубочку маленького диаметра. Жуется долго. Результат — забитый желудок и вздутие.  Сырный рамен — классическое блюдо японской кухни, или второе разочарование...
6 месяцев назад
Ресторан «Гусары» — погружение в XIX век.
Внутри вас встречают искусственно обшарпанные стены и маленькое количество столов перед огромным панорамным окном с видом на реку и город.  По стенам расставлены свечи, которые специально растапливают для стекающего воска.  Антураж создается романтически-зловещий.  Атмосфера переносит вас во вторую половину девятнадцатого века.  Меню лаконичное в основном русской кухни.  В списке: борщ, оладушки, традиционные салаты. Множество интересных закусок, паштетов, идеально подходящих под закуску. Салат Оливье с копченной курицей (220 рублей)...
6 месяцев назад
Перемещаемся в столицу нашей Родины — Москва и ресторан «True Cost».
Концепция ресторана основывается на честных ценах (себестоимости), что позволят каждому отведать фуа-гра, мидии, изысканные блюда из краба, осьминога и других морепродуктов. Меню просто огромное и находится полностью в электронном формате по QR-коду. По нему вы найдете все: от сытных блюд с мясом и рыбой до нежных десертов с мороженным, авторские коктейли и классические горячительные напитки.  Перед посещением советую ознакомиться с ним на сайте компании — https://true-cost.ru/restaurants/. Коктейльная...
6 месяцев назад
Где начинается Россия? «Камчатка».
Сам городок небольшой и серенький, поэтому отдельно стоящих ресторанов практически нет.  Вот и наш сегодняшний «герой» находится недалеко от рынка автозапчастей в не примечательном здании.  При входе вас встречает шикарная входная группа с гардеробом, персоналом; туалет и коридор до самого зала.  Зал просторный, в интерьере преобладает дерево.  За столиком не очень понравилась посадка (на кресле сидеть слишком низко даже с ростом 180+, а на стульях высоковато).  Все меню очень толстые и отделаны под кожу...
103 читали · 6 месяцев назад
Космическая Калуга и рестобар «Кухня»
Заведение находится в исторических доходных домах Власовых и занимает два этажа. По соседству расположился ТЮЗ (Театр юного зрителя).  При входе вас встречает современный интерьер с ноткой эклектики. Тут и нотка от кафе формата бизнес-ланч, и от ночного клуба, и от пивнухи за углом. Аудитория такая же разношерстная. В будние дни - взрослые люди приходят на обед и ужин.  В пятницу и выходные дни проходят выступления музыкантов, стенд-ап комиков. Стоит учесть, если планируете разнообразить выходные...
6 месяцев назад
Продолжим тур по гастрономическому Ярославлю! В этот раз мы идем в культовое место, которое знают все местные жители. «Трактир на набережной» заслуживает особого внимания. Камерный и простенький ресторан находится в самом центре города, на центральной набережной. Место жирное, туристическое. За счет этого постоянная проходимость и очередь на посадку (пришлось подождать около 30 минут, чтобы занять местечко). Внутри все чисто и аккуратно. Собран разнообразный декор, большинство из которого был сделан самостоятельно. Бутылочки, скляночки, куклы, суконные станки и прочие артефакты. Меню ОЧЕНЬ простое и всем знакомое. Традиционная русская кухня с нотками фешенебельных салатиков (цезарь, греческий). Борщ с хлебной шапкой в печи и солянка - отдельный вид искусства. Вкус мясной и насыщенный. Хочется есть и есть, запивая медовухой собственного производства. Напитки: стандартный барный набор. Вино, водочка, пиво бутылочное, прочие классические алкогольные крепкие напитки. Но ради этого сюда не идут. А за настойками от местного ликеро-водочного завода и медовухой собственного производства, очевидно, выстраивается та самая очередь. Медовуха на вкус, как домашний медовый ржаной квас с пьянящей ноткой. В жару - лучший напиток. Можно купить в разлив прямо в ресторане. Настойки производятся на Ярославском ЛВЗ (ликеро-водочном заводе). В разлив стоят действительно демократично (70 рублей за 50 мл). Никакие модные шоты в Московских барах за 350 рублей и близко не стоят. В наличие: абрикосовая и рябиновая. Яркий вкус варенья из абрикосов (рябины) с ноткой спирта. Однозначно стоит попробовать любителям покрепче. Горячие блюда также стандартные. Мясо по-французски и отбивная. Просто вкусно. Цены демократичные, учитывая популярность и камерность заведения. За атмосферой и частичкой «русскости» — туда!
6 месяцев назад
Ресторан «Ванильное небо» в Ярославле. Город невероятно контрастный. Прогуливаясь по нему можно увидеть и не очень приятные советские районы, состоящие из «хрущенок», так и чудесные императорские домишки, вперемешку с высотными новостройками. На берегу Волги находится великолепное панорамное кафе «Ванильное небо». При входе вас встречает чудесная хостес и гардероб. После вас провожает до столика около панорамного окна с видом на реку администратор и приглашает вежливого и чуткого официанта, который полностью к вашим услугам (для них даже предусмотрены маленький пуффики, чтобы присесть и принять заказ, не смотря на вас снизу вверх). При посадке официант выносит хлебную тарелку из четырех видов хлеба и хлебных палочек с домашним сливочным маслом и взбитым салом. Меню состоит из блюд местной русской кухни. Дичь, супы, напитки и даже местная выпечка. Отдельного внимания заслуживает рыбно-мясная солянка из карпа и говядины. Вкус получился уникальный. Для любителей мяса: кабан и оленина. Местный повар делает их нежными и без лишнего запаха, присущего дичи. (Кабана готовили около 40 минут из-за проблем на кухне. Но тут стоит отметить работу администрации ресторана, которая быстро среагировала, извинилась и вынесла бутылочку белого игристого сухого вина в подарок). Ресторан считается одним из самых дорогих по городу, поэтому сервис и кухня на самом высшем уровне, которым не могут похвастаться даже московские рестораны. Цена соответствуют качеству на все 100%.
6 месяцев назад