Найти тему

Салат в хлебных рожках без майонеза

Оглавление

Согласитесь, ведь далеко не последнее место на праздничном столе отводится именно закускам

Но я никогда не гонюсь за дорогущими продуктами, ведь и из простеньких можно приготовить что-то очень вкусное и оригинальное.

Рецепт

1. Сначала надо сделать рожки. Для этого из тонких лавашей вырезать круги.

2. Затем разрезать их по центру, чтобы получить полукруги.

3. Свернуть в форме рожков. Заполнить их калькой, скомкав.

4. Разложить на листе (его не нужно смазывать) швом вниз.

5. Отправить в прогретую заранее до 180° духовку на средний уровень буквально на три-четыре минуты.

6. Промазать сковороду растительным рафинированным маслом.

7. Слегка прогреть.

8. Вылить белок куриного яйца и поджарить.

9. Его нужно покрошить в емкость для салата.

10. Нарезать тонкой соломкой крабовые палочки.

11. Разъединить слои и переложить в салатник. И все остальные продукты собрать в одной посуде.

12. Точно так же соломкой нарезать сладкую грушу, не очищая от кожуры.

13. Натереть на среднем полотне терки слабосоленый сыр.

14. Порвать листочки салата.

15. Очищенные ядра кешью засыпать в пищевой полиэтиленовый пакет и без усердия прокатать скалкой.

16. Так же ввести в салат морковь по-корейски.

17. К сметане добавить сок лимона, готовую горчицу и малину, протертую с сахаром. Можно заменить обычной размороженной малиной, и тогда добавить сахар.

18. Осталось заправить салат надо сметанным соусом.

19. Разложить его в рожки.

Ингредиенты

  • 2 шт. Белок куриного яйца
  • 100 г Груша
  • 100 г Палочки крабовые
  • 100 г Сыр слабосоленый
  • 40 г Лист салата
  • 130 г Морковь по-корейски
  • 40 г (вес нетто) Кешью
  • 100 г Сметана
  • 1 ч. л. Сок лимона
  • 1 ч. л. Горчица готовая
  • 1 ч. л. Малина сырая протертая с сахаром или малиновый сироп

Для смазки сковороды –

  • 1 ч. л. Масло растительное

Для оформления -

  • Лаваш тонкий
Еда
6,93 млн интересуются