Лагман пришел к нам из восточной кухни. По своему виду он напоминает суп, только в нем не так много бульона. Мы решили следовать классическому рецепту и сделали лапшу самостоятельно. Вы можете купить уже готовую, это значительно сэкономит время приготовления.
Лучшим мясом для лагмана считается баранина, так как она не слишком жирная и при этом сытная. Но вы при желании можете взять другое мясо — подойдет любое, кроме свинины.
Ингредиенты:
Баранина — 500 г
Лапша — 150 г
Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
Морковь — 2 шт. = 180 г
Болгарский перец — 2 шт. = 300 г
Помидор — 2 шт. = 160 г
Чеснок — 3 зубчика = 15 г
Тмин — 1 ч. л. = 4 г
Кориандр — 1 ч. л. = 5 г
Паприка — 1 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый — 1 ч. л. = 5 г
Лавровый лист — 2 шт. = 2 г
Соль — 1 ч. л. = 10 г
Растительное масло — 2 ст. л. = 34 г
Вода (кипяток) — 2 л = 2000 г
Свежая зелень — по вкусу!
Для приготовления лапши вам потребуется:
Пшеничная мука — 160 г
Вода — 50 г
Соль — 1 щепотка = 1 г
Растительное масло — 10 г
Подготовка
Просейте муку. Мясо без костей промойте и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук, вымойте, очистите и нарежьте болгарский перец – кубиком, морковь - соломкой. Промойте и порубите зелень, очистите и измельчите чеснок. Подготовьте глубокую сковороду.
Шаг 1
Приготовьте лапшу: посолите муку и, добавляя воду, замесите тесто для лапши. Накройте его полотенцем и оставьте на 120 минут.
Шаг 2
Присыпая тесто мукой, раскатайте его в круг толщиной 0,5 см. Затем нарежьте тесто на полоски (6-8 частей и более), смажьте маслом и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Полоски теста скатайте в тонкие колбаски, растяните, сложите пополам и снова растяните до получения тонких нитей из теста.
Шаг 4
Отварите длинную лапшу в 2,5 л кипящей подсоленной воды до готовности (2-3 минуты). Откиньте ее на дуршлаг, промойте и смажьте растительным маслом. Если используете готовую лапшу, отварите ее, следуя инструкции на упаковке, и смажьте растительным маслом.
Шаг 5
Приготовьте основу: в сковороду с разогретым маслом выложите подготовленное мясо. Обжаривайте его на среднем огне, помешивая, до появления румяной корочки (10-15 минут). Добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.
ШАГ 6
К мясу добавьте лук и чеснок. Обжаривайте три минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Всыпьте специи: тмин, кориандр, паприку, черный молотый перец. Перемешайте, тертые свежие томаты (или томатную пасту), перемешайте, влейте воду.
ШАГ 7
Добавьте лавровый лист, готовьте на среднем огне 10 минут.
ШАГ 8
Добавьте болгарский перец, готовьте еще 10 минут.
ШАГ 9
Выложите немного лапши в тарелку, добавьте основную часть блюда, украсьте зеленью.