Тут все очень просто! Любые съедобные пластинчатые грибы отлично подходят для такого способа. Мы солим сыроежки, грузди, волнушки, валуи, рыжики и и.д
Все перечисленные грибы солятся 40 дней, вот только сыроежкам хватает неделю. Поэтому сыроежки укладываем сверху, чтобы их съесть вперед.
Приготовление:
Грибы моем и укладываем рядами друг на друга, пластинками вверх, каждый ряд обильно просыпая солью.
Последний ряд закрываем зеленью - листьями хрена, смородины, укропа и т.д. Листья нужны для аромата и придания герметичности.
Сверху прижимаем подходящей крышкой и ставим груз, небольшой, чтобы прижимал, но не раздавил грибы. У нас гнет около 2 кг на 10 литров грибов.
Сразу убираем в прохладное место - погреб или холодильник.
Даже если будет небольшой минус, грибы не замерзнут из-за большого количества соли. Хранить такие грибочки можно до следующего сезона.
Перед употреблением грибы достаем, они соленые. Поэтому можно их промыть и вымочить минут 10-20. Пробуйте в процессе вымачивания, если вкус начнет Вас устраивать , слейте воду и порежьте грибочки. Муж у меня не вымачивает, ему нравится когда посолонее. Все мы разные, поэтому делаете на свой вкус.
В готовые грибочки добавьте лучок и подсолнечное масло.
#рецепт