Ингредиенты
Молодые кабачки 2 штуки
Оливковое масло 30 мл
Лук-порей 2 штуки
Соль ¼ чайные ложки
Куриное яйцо 6 штук
Сливки 20%-ные 180 мл
Зеленый лук 20 г
Сыр фета 100 г
Сыр моцарелла 100 г
Растительное масло по вкусу
1.Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2.Кабачки нарезать тонкими кольцами с помощью мандолины.
3.У порея отрезать зеленую часть (ее можно заморозить и использовать для бульонов), белую часть хорошо промыть от песка и нарезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками.
4.В большой сковороде разогреть оливковое масло, всыпать лук-порей и ¾ нарезанных кабачков.
5.Добавить половину соли и тушить, помешивая, до мягкости, 4–5 минут. Затем снять с огня и оставить на 5 минут.
6.Яйца взбить со сливками, добавить ¾ зеленого лука и оставшуюся соль.
7.Фету поломать на кусочки, моцареллу натереть.
8.Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тушеные кабачки, на них выложить моцареллу и половину тертой феты.
9.Залить яичную смесь в форму с кабачками.
10.Сверху красиво выложить отложенные сырые кабачки и посыпать оставшейся фетой. Отправить в духовку на 35–40 минут. Если сверху запеканка начнет подгорать, накрыть ее фольгой. Готовой запеканке дать немного остыть на решетке.
11.Подавать омлет, посыпав оставшимся зеленым луком.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!