Найти тему
Еда.ру

Омлет с кабачком и фетой

Ингредиенты

Молодые кабачки 2 штуки
Оливковое масло 30 мл
Лук-порей 2 штуки
Соль ¼ чайные ложки
Куриное яйцо 6 штук
Сливки 20%-ные 180 мл
Зеленый лук 20 г
Сыр фета 100 г
Сыр моцарелла 100 г
Растительное масло по вкусу

-2

1.Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

-3

2.Кабачки нарезать тонкими кольцами с помощью мандолины.

-4

3.У порея отрезать зеленую часть (ее можно заморозить и использовать для бульонов), белую часть хорошо промыть от песка и нарезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками.

-5

4.В большой сковороде разогреть оливковое масло, всыпать лук-порей и ¾ нарезанных кабачков.

-6

5.Добавить половину соли и тушить, помешивая, до мягкости, 4–5 минут. Затем снять с огня и оставить на 5 минут.

-7

6.Яйца взбить со сливками, добавить ¾ зеленого лука и оставшуюся соль.

-8

7.Фету поломать на кусочки, моцареллу натереть.

-9

8.Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тушеные кабачки, на них выложить моцареллу и половину тертой феты.

-10

9.Залить яичную смесь в форму с кабачками.

-11

10.Сверху красиво выложить отложенные сырые кабачки и посыпать оставшейся фетой. Отправить в духовку на 35–40 минут. Если сверху запеканка начнет подгорать, накрыть ее фольгой. Готовой запеканке дать немного остыть на решетке.

-12

11.Подавать омлет, посыпав оставшимся зеленым луком.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются