8 из 10 баллов. Отличный сытный омлет, который можно приготовить в любое время дня, когда не хватает времени или просто лень готовить.
Приготовление 20 мин.
1 порция
Ингредиенты:
- 2-3 крупных яйца
- 3 шампиньона
- кусочек сливочного масла
- оливковое масло
- небольшая горсть тёртого сыра чеддер
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Разбить яйца в миску, добавить по щепотке соли и перца. Взбить вилкой.
2. Разрезать на 4 части или крупно порубить шампиньоны и выложить их на горячую сковороду вместе с кусочком сливочного масла, каплей оливкового масла и щепоткой соли и перца. Жарить на сильном огне, перемешивая, пока грибы не подрумянятся, а затем убавить огонь до средне-слабого.
3. Влить яйца и покрутить сковороду, чтобы они растеклись ровным слоем.
4. Когда омлет начнёт поджариваться, но сверху еще останется сыроватым, посыпать его тёртым чеддером.
5. Провести вдоль краем омлета лопаткой и сложить его пополам.
6. Когда нижняя часть начнет подрумяниваться, снять сковороду с огня и переложить омлет на тарелку.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli