Самая обычная повседневная еда может стать более выразительной, если подать интересный соус.
Сегодня делаю сливочный соус к макаронам с фрикадельками.
Фрикадельки из курино-свиного фарша.
Здесь все просто. Делаю смешанный фарш из куриного филе и кусочка свинины. Свинина должна быть немного с жирком, иначе фрикадельки будут сухими. Добавляю в фарш только лук, соль и черный молотый перец. Обжариваю со всех сторон на умеренном огне в растительном масле на сковороде. Выключив огонь, оставляю под крышкой для дополнительного пропаривания.
Соус сливочный
- Сливки 10-15% 350мл
- Масло сливочное 50г
- Мука 1 стол.ложка
- Соль и перец черный по вкусу
Растопить сливочное масло в глубоком сотейнике или в кастрюле с толстым дном. Всыпать ложку муки и быстро обжарить ее при непрерывном помешивании.
Начать порциями вливать сливки. Интенсивно размешивать, разбивая комочки. Снять с огня. Постепенно добавить оставшиеся сливки.
Вернуть соус на огонь, подсолить, добавить чуть перца. Хорошо подойдет мускатный орех, иногда добавляю его.
Соус готов.
Можете соединить соус с фрикадельками или подать отдельно. Классический вариант - с макаронами👍 🤪