Найти в Дзене
Рыжая Анна

Луковая добавка к хот-догам, которую мы очень любим

Кстати, о хот-догах)

Очень мне понравилось готовить "луковую посыпку" на хот-дог. Очень легко и просто, но вкусно. Это что-то типа луковых чипсов:

1. Лук мелко режем, я на тонкие полосочки, а кто-то и совсем мелко, словно на терке натерли.

2. Перекладываем в миску с крышкой (контейнер).

3. Немного солим и добавляем чуть муки (на глаз).

4. Закрываем крышкой и хорошенько трясем. Смотрим - лук должен быть в муке.

5. В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло. Побольше, нам надо чтобы лук прямо плавал в масле.

6. Обжариваем лук до золотистой корочки.

7. Достаем из масла лук шумовкой или ситечком и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все)

Правда, дольше читали, чем делали бы. Получается такой хрустящий лучок, немного соленый, очень приятный на вкус. Им можно посыпать хот-дог сверху, а можно добавить к начинке в лепешках (типа тортильи) или лаваше.

Кстати, также очень хорошо с хот-догом сочетается картофель-фри. Который тоже готовится во фритюре.

Я не демонизирую еду. Люблю и хот-дог иногда съесть. Очень люблю домашнюю пиццу и пироги. Просто стараюсь сбалансировать питание. Если одним утром на завтрак едим вафли, то другим кашку) Примерно так.

Не мое фото, но аппетитно https://i.pinimg.com/564x/c0/7b/88/c07b88892f4d281ddf69def3574faacf.jpg
Не мое фото, но аппетитно https://i.pinimg.com/564x/c0/7b/88/c07b88892f4d281ddf69def3574faacf.jpg

Еда
6,93 млн интересуются