Найти в Дзене

Пирожки постные с капустой - самые любимые (в духовке и на сковороде)

-2

В пост всегда готовлю пирожки. Это очень удобно, когда есть что перехватить между едой, если конечно, не хватает терпения дождаться трапезы. Эти у нас самые любимые и не только в пост.

Нам понадобятся:

  • мука пшеничная - 450 г
  • вода - 250 г
  • дрожжи - 1,5 ч.л.
  • сахар -30-40 г( можно уменьшить по своему вкусу)
  • масло растительное - 60 г
  • соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • капуста - 300 г
  • морковь - 1 шт небольшого размера
  • лук - 0,5 шт
  • соль - 1 ч.л.( можно чуть больше по вкусу)
  • сахар - 1 ч.л.

Тесто я готовлю в хлебопечке на одноименной программе. Если нет Х/П, тогда сначала активируем дрожжи в небольшом количестве воды с мукой и сахаром. В теплом месте через 5 минут появится пенная шапочка. После этого добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место до увеличения вдвое.

Пока готовится тесто, занимаемся начинкой. Сначала обжариваем мелко нарезанный лук. К нему добавляем натертую морковь. Далее кладем нашинкованную капусту. Кладем соль и сахар. Обжариваем и добавляем немного воды. Доводим до готовности на медленном огне под крышкой.

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, припыленную мукой.

Отрезаем кусочки по 40 г каждый. Слегка раскатываем в круг каждый колобок. Укладываем в центр начинку, защипываем края.

-3

Далее выпекаем в духовке или жарим на сковороде. Если готовим в духовке, то на противне смазываем пирожки крепкой чайной заваркой или растительным маслом. Затем отправляем выпекаться при 180* 20 минут. Ориентируйтесь по способностям вашей духовки.

-4

Жарим пирожки в большом количестве масла. Остужаем на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.

-5

А это разрез пирожка из духовки. Тесто тонкое нежное, а начинки много!

А вот жаренные пирожки, конечно, не полезны, но как же это вкусно! Иногда можно себе позволить немного вредной еды...Поэтому решать вам, где готовить пирожки.

Приятного аппетита!