Грибы у нас в стране любят почти все, они внесут разнообразие в ваш рацион, полезны для здоровья, так как содержат много разных витаминов
Такие грибы как рыжики кулинары ценят за бесподобные гастрономические качества.
Если солёные признанный деликатес, как их засолить можно посмотреть здесь, то в сезон грибной охоты жаренные на сковороде с луком ничуть не уступят, одно из вкуснейших летних блюд.
Начнём с простого, нужно сходить в лес или на рынок и 😎😬набрать рыжиков.
Почистить их от лесного мусора, хорошо промыть водой. Режем ножом как нравится. В сковороду и на огонь, пока без масла на слабеньком огне.
Пока грибы думают и выделяют сок, чистим и нарезаем репчатый лук.
Продолжаем процесс пока сок не испарится со сковородки.
Добавляем масло и нарезанный лук, соль, специи по вкусу. Жарим до готовности 5-8 минут.
Грибы - 400-500 грамм.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, специи по вкусу.
Масло сливочное - 80-100 грамм.
Всё😋
Ароматные и вкусные не только с пылу и жару, но и как холодная закуска.