Селедку можно засолить в домашних условиях, чем я и занимаюсь уже много лет. О чем речь, сельдь получается в разы вкуснее магазинной
Рецепт
1. Рыбу уложить в банку.
2. Сделать рассол - в холодную воду добавить соль, сахар, лавровый лист, горошки черного перца и вскипятить.
3. Дать остыть и залить поверх рыбы в банку.
4. Закрыть крышкой и убрать в холодное место. Через трое суток домашняя сельдь будет готова к употреблению.
5. Теперь рыбку надо очистить от костей, внутренностей, заправить тонкими полукольцами лука, вспрыснуть уксусом, растительным маслом и подать с картошечкой – что может быть лучше?
Ингредиенты
Для 5 рыбин -
- 1 л Вода
- 90 г Соль
- 45 г Сахар
- 3 шт. Лист лавра
- 15 шт. Горошек перца черного