Найти тему

Как быстро засолить сельдь – вкуснее не найти

Оглавление

Селедку можно засолить в домашних условиях, чем я и занимаюсь уже много лет. О чем речь, сельдь получается в разы вкуснее магазинной

Рецепт

1. Рыбу уложить в банку.

2. Сделать рассол - в холодную воду добавить соль, сахар, лавровый лист, горошки черного перца и вскипятить.

3. Дать остыть и залить поверх рыбы в банку.

4. Закрыть крышкой и убрать в холодное место. Через трое суток домашняя сельдь будет готова к употреблению.

5. Теперь рыбку надо очистить от костей, внутренностей, заправить тонкими полукольцами лука, вспрыснуть уксусом, растительным маслом и подать с картошечкой – что может быть лучше?

Ингредиенты

Для 5 рыбин -

  • 1 л Вода
  • 90 г Соль
  • 45 г Сахар
  • 3 шт. Лист лавра
  • 15 шт. Горошек перца черного
Еда
6,93 млн интересуются