Найти тему

Креветки можно приготовить за 3 минуты и получится деликатес

Оглавление

Есть масса самых разных рецептов приготовления морепродуктов. Я, к примеру, за 3 минуты получаю роскошное блюдо

Вкуснятина очень быстрого приготовления, по-другому не скажешь.

В наши дни даже как-то странно то, что каких-то лет 50 назад в числе деликатесов ракообразные уж никак не значились. Знаменитые итальянские сифуды поначалу вызывали даже иронию, поскольку в прежние времена этот, коем мы его считали, мусор собирали на берегу бедные слои населения, когда заканчивался отлив. Не лучше относились к такого рода пище и жители бывшего СССР. Помните, такую пословицу – на безрыбье рак рыба? То есть, еду эту можно было есть, когда совсем уж было худо в плане денег.

Зато маленькие черноморские креветочки ценились одесситами еще в дореволюционные времена. В семидесятые в СССР начало бурно развиваться морское рыболовство, и как раз в это время репутация креветки стала немного подниматься. А уж когда промысловики добрались до камчатского краба, и когда народ его распробовал, он стал очень модным ингредиентом для салатов.

Тогда, наверное, мы бы просто шарахались от аферных крабовых, так сказать, палочек. А изобретателем этого суррогата является какая-то японская компания. Год выпуска первой партии – 1973. Называются они у них каникамой. Первые же советские палочки появились на наших прилавках в 1984 году – производитель завод «Протеин» в Мурманске. Так уж жизнь диктует нам свои новшества, цены на них, устанавливает моду на продукты питания, какие-то возвышает к рангу деликатесов. Креветки то ведь теперь, надо понимать, роскошь.

Рецепт

1. Размороженные креветки обсушить бумажным полотенцем.

2. Затем пожарить в прогретом растительном масле.

3. На это уйдет всего 3 минуты, поэтому лучше не отходить от плиты и перемешивать, чтобы креветки прожарились равномерно.

4. Смешать соевый соус и лимонный сок.

5. Этой смесью заправить креветки. Перемешать, разложить на блюде и подать к столу. Креветки готовы, и теперь можно удобно усесться и посмаковать.

Ингредиенты

  • 0,6 кг (вес нетто) Креветки
  • 80 мл Масло растительное рафинированное
  • 10 мл Соус соевый
  • 15 мл Сок лимона
Еда
6,93 млн интересуются