Найти тему
Час досуга

Весёлая тушеная капустка

*****

Сегодня стану тушить капустку,

Не очень быстро, но точно вкусно.

Потру морковку, порежу лук.

Крошу вилок я, не покладая рук.

*****

Теперь поджарю всё постепенно.

Смешаю вместе всенепременно.

И потушу всё, не торопясь.

Снимаю пробу, чуток боясь.

*****

Секретов нету, всё просто очень.

И выйдет вкусно, ещё захочешь.

Фото автора
Фото автора

- 1 небольшой вилок белокочанной капусты

- 1 большая морковь или 2 средних🥕🥕

- 1 крупная луковица🧅

- 2-3 столовые ложки растительного масла

- Соль и перец по вкусу🧂

- Специи по желанию (лавровый лист, тмин, черный перец)

- 1-2 столовые ложки томатной пасты, её у меня не оказалось, заменила соевым соусом.

Как готовим

  - Капусту нашинковала тонкими полосками.

  - Лук нарезала мелкими кубиками.

Фото автора
Фото автора

  - Морковь натерла на крупной терке.

Фото автора
Фото автора

  - В глубокой сковороде разогрела растительное масло.

  - Добавила лук и обжарила до прозрачности.

  - Затем туда же высыпала морковь.

  - Обжарила нашинкованную капусту, перемешала её с луком и морковью в сотейнике.

фото автора
фото автора

  - Посолила, поперчила по вкусу. Солила чуть-чуть, ведь брала соевый соус, он даст солёность блюду.

  - Накрыла крышкой и тушила на среднем огне около 30-40 минут, периодически помешивая. Если капуста начинает подгорать, добавим немного воды.

Приятного аппетита, друзья! Заглядывайте в гости на канал.

Еда
6,93 млн интересуются