*****
Сегодня стану тушить капустку,
Не очень быстро, но точно вкусно.
Потру морковку, порежу лук.
Крошу вилок я, не покладая рук.
*****
Теперь поджарю всё постепенно.
Смешаю вместе всенепременно.
И потушу всё, не торопясь.
Снимаю пробу, чуток боясь.
*****
Секретов нету, всё просто очень.
И выйдет вкусно, ещё захочешь.
- 1 небольшой вилок белокочанной капусты
- 1 большая морковь или 2 средних🥕🥕
- 1 крупная луковица🧅
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу🧂
- Специи по желанию (лавровый лист, тмин, черный перец)
- 1-2 столовые ложки томатной пасты, её у меня не оказалось, заменила соевым соусом.
Как готовим
- Капусту нашинковала тонкими полосками.
- Лук нарезала мелкими кубиками.
- Морковь натерла на крупной терке.
- В глубокой сковороде разогрела растительное масло.
- Добавила лук и обжарила до прозрачности.
- Затем туда же высыпала морковь.
- Обжарила нашинкованную капусту, перемешала её с луком и морковью в сотейнике.
- Посолила, поперчила по вкусу. Солила чуть-чуть, ведь брала соевый соус, он даст солёность блюду.
- Накрыла крышкой и тушила на среднем огне около 30-40 минут, периодически помешивая. Если капуста начинает подгорать, добавим немного воды.
Приятного аппетита, друзья! Заглядывайте в гости на канал.