Всем привет! Сегодня предлагаю Вашему вниманию шашлык из говяжьей печени.
Все лето мы практически каждые выходные жарили шашлыки из свинины, курицы и рыбы. Скажу честно, что все уже приелось и захотелось чего-то новенького. Я вспомнила, что мы как-то заходили в кафе восточной кухни и там на витрине лежали шампура с сырым мясом, на заказ их жарили на мангале. Так вот среди них были шампура, на которых "красовалась" говяжья печень, которая чередовалась со свиным салом. Я взяла себе на заметку, что такой шашлык можно сделать как-нибудь дома. Вот и настал тот момент!
Шашлык получился сочный, нежный и ароматный . Нам он, как говорят "зашел", готовить будем еще не раз.
Способ приготовления:
Говяжью печень моем, чистим от пленки и прожилок, нарезаем кусочками размером примерно со "спичечный коробок". Выкладываем печень в чашку.
Свиное сало (свежее) или свиную грудинку с прожилками мяса (как у меня) нарезаем тонкими кусочками , по размеру чуть меньше, чем нарезали печень.
Добавляем свиную грудинку или сало в чашку к печени.
Лук режем полукольцами, чеснок крупно нарезаем. Добавляем в чашку к остальным ингредиентам. Солим, добавляем специи по вкусу. У меня был черный молотый перец и хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем убираем в холодильник на ночь. Если у Вас нет столько времени, то нужно хотя бы выдержать 2 часа для маринования ингредиентов.
На шампура плотно нанизываем сначала кусочек свиной грудинки (сала), затем кусочек печени, потом опять кусочек свиной грудинки (сала). Чередуем в такой последовательности, последним на шампуре должен быть кусочек свиной грудинки (сала). К сожалению, как выглядит шашлык в сыром виде я забыла сделать фото (муж меня торопил, что уги уже готовы).
Жарим шашлык на хорошо раскаленных углях, постоянно переворачиваем шампуры в течении 10 минут.
Готовую печень мы снимаем с шампуров, выкладываем в емкость и закрываем крышкой. Даем печени "отдохнуть" минут 10. Свиную грудинку (сало) мы в пищу не использовали, отдали бездомной собачке.
Ингредиенты (на 3 шампура):
-Говяжья печень- 800 гр.
-Свиная грудинка или свиное сало (сырое)-250 гр.
-Лук репчатый-1 шт. (крупного размера)
-Чеснок- 3 зубчика (больших)
-Соль по вкусу
-Черный молотый перец и хмели-сунели- по 1/2 ч.ложки.
Приятного аппетита!
Если понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!