Прекрасная заготовка известного супа. Достаточно будет отварить мясо, добавить её в бульон и будет чем накормить семью.
Нам понадобится:
- 4 кг. томатов
-1 кг. кислых слив
-1 кг.лука
- 200 гр. грецких орехов
- 2 шт. острого перца
- 1 ст. предварительно замоченного риса ( риса можно добавить значительно
больше )
- 200 г. чеснока
- 3 ст.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 6 ст.л 9% уксуса
- большой пучок кинзы
- Хмели - сунели - по -вкусу
- несколько горошин душистого перца.
Томаты и сливы разварить и пробить блендером. (проварить обязательно)
Лук и орехи поджарить и измельчить.
Все смешать, добавить предварительно замоченный рис, измельченный чеснок, соль сахар, уксус, кинзу, хмели-сунели и душистый перец.
Разлить по банкам, закрыть крышками и варить в автоклаве 10 минут, при температуре 110 градусов.
Суп готов!
Приятного вам аппетита !
Видео как я готовлю суп тут :