Самара
28 августа состоится ужин «Волжские сезоны» на колесе обозрения в парке культуры и отдыха им. Гагарина, на высоте 55 метров. Ужин состоит из 4 курсов от Евгения Гурина и Андрея Рогачева. Блюда решено готовить прямо на месте – возле колеса обозрения будет установлен шатер с полевой кухней. Каждый курс соответствует одному обороту колеса обозрения, он длится 20 минут. Обслуживать кабинки будут швейцары, заменять блюда – официанты. Подготовлено и аудиосопровождение. Предварять подачу каждого курса будут комментарии самих шеф-поваров – она расскажут о локальных продуктах и об идее каждого блюда. В меню: пирожок из визиги, стерляди и пшена, с черной и щучьей икрой;
тарталетка с вяленой утиной грудкой и яблочным муссом; каша из ячменя с пастрами, белыми грибами, соленой вишней и жареным фундуком; чизкейк из топленой сметаны с грибным мороженым. Начало в 19:00
Тульская область
На летней веранде загородного отеля Just WOOD открылся ботанический поп-ап джиновый бар. Джин можно пробовать в чистом виде или в составе коктейлей. Например, «Гимлет», где джин объединили с персиком и белым шоколадом. Сопровождать напитки будут «Мидийные истории»: мидии с чесноком и петрушкой, вонголе со сладким чили или вином, креветки с пряными травами.
Красноярск
В ресторане «Мараули» до 30 августа проходит фестиваль кабачков. Каждому гостю в качестве комплимента принесут свежую кабачковую икру с шоти пури. В специальном меню: салат из свежих кабачков, летних овощей и мусса из козьего сыра с кедровыми орешками, кабачковые оладьи с соусом из мацони и свежим огурцом, запеченные кольца кабачка с цыпленком и сулугуни, тхели со сливочным сыром, сулугуни и кабачком и пирог пеновани с вареньем из кабачков и апельсинов.
Любой обладатель лишних кабачков может принести их в ресторан – каждый кабачок взвесят на винтажных магазинных весах и измерят, а в конце дня владелец самого длинного овоща получит приз. А еще каждый, кто принесет кабачки в ресторан, получит в подарок одно блюдо из фестивального меню на выбор.