Найти тему

Меренговый рулет Павлова с вишнями

Оглавление

Как же это вкусно! Но если вы прочтете рецепт, то поймете, что никаких особенных навыков для его приготовления не нужно

Выпечка действительно богата по-царски. Если нет вишни, ее можно заменить другими ягодами, например, клубникой, малиной, ежевикой или же мелко нарезанными фруктами. Очень подойдут абрикосы, персики, апельсины. Ваш праздничный стол будет выглядеть изысканно.

Рецепт

1. Желтки объединить в одной посуде с сахаром, мукой, ванилином и теплым молоком.

2. Хорошенько перемешать с помощью ручного венчика.

3. Влить все остальное молоко.

4. Снова перемешать.

5. Непрерывно перемешивая, на самом маленьком огне варить смесь, пока она не сгустится.

6. Затем дать заварной основе остыть, поместив кастрюльку в емкость с холодной водой.

7. Взбить на максимальных оборотах миксера сливочное размягченное масло добела.

8. Небольшими порциями вводить заварную основу, не прекращая взбивания.

9. К сахарной пудре добавить крахмал, ванилин и смешать.

10. Добавить к белкам ¼ часть от нормы сахара.

11. Взбить на большой скорости миксера, чтобы получить пышную пену.

12. Во время дальнейшего взбивания ввести остальной сахар.

13. В готовую меренгу добавить сок лимона.

14. Сбавить обороты миксера.

15. Вмешать в белковую массу смесь пудры и крахмала.

16. Затем аккуратно смешать лопаткой или ложкой.

17. Противень перевернуть и устелить калькой в два слоя.

18. Переложить на бумагу меренгу, распределить по площади, чтобы получить прямоугольную форму, и выровнять поверхность.

19. Выпекать меренговый корж в прогретом заранее до 150 градусов духовом шкафу с полчаса, установив противень на средний уровень.

20. Измельчить грецкие орехи.

21. Готовому коржу дать остыть.

22. Положить на него лист кальки.

23. Перевернуть корж.

24. Бумагу снять.

25. Промазать поверхность кремом. Часть крема оставить на декор.

26. Распределить вишню.

27. Присыпать вишню орехами и тертым молочным шоколадом.

28. Корж свернуть рулетом.

29. На поверхности изделия отсадить кремовую полосу, и разложить на ней вишни и другие ягоды.

30. Охладить рулет в холодильнике. Осталось нарезать изделие и подать к столу.

Ингредиенты

Для крема –

· 5 шт. Желток куриного яйца

· 30 г Мука

· 125 г Сахар

· 1 г Ванилин

· 160 мл Молоко

· 200 г Масло сливочное

Для коржа –

· 7 шт. Белок куриного яйца

· 320 г Сахар

· 60 г Пудра сахарная

· 40 г Крахмал кукурузный

· 1 г Ванилин

· 1 ч. л. Сок лимона

Для начинки -

· 300 г (вес нетто) Вишня

· 50 г Орехи грецкие

Для декора -

· 40 г Шоколад