Найти в Дзене

Фасолевый суп с колбасками-гриль

щепотка хмели-сунели


1 банка (400 г) консервированных томатов в собственном соку


1 л куриного или мясного бульона


лук среднего размера


морковь – 2 шт


4 банки (400 г) консервированной красной фасоли в собственном соку


масло растительное


чеснок – 2 зубчика


перец сладкий – 1 шт


соль и перец по вкусу


6–8 сырых свиных или бараньих колбасок (купаты)


100 г сметаны жирностью 42%



Лук и морковь мелко нарезать, выложить в большой сотейник, пассивировать на растительном масле на небольшом огне до мягкости, 5–7 мин.

Чеснок и перец мелко нарезать, всыпать в сотейник и обжаривать 1–2 мин. Добавить томаты вместе с соком, влить бульон, довести до кипения.

Две банки фасоли выложить в блендер вместе с жидкостью, смолоть до состояния пюре, добавить в сотейник с бульоном. Сразу же выложить оставшиеся две банки фасоли, тоже вместе с жидкостью. Довести до кипения и снять с огня, заправить специями.

До этой стадии суп можно сделать заранее, от нескольких часов до 1 дня.

Колбаски (купаты) обжарить на гриле до готовности, 10–12 мин., несколько раз перевернув. Нарезать кружками толщиной 1–2 см, добавить в суп.

Если суп готовился заранее, прогреть (на гриле это займет около 30 мин.). Подавать со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются