Найти тему
Рецепты блюд

Торт Графские развалины

Оглавление
Рецепт Торт Графские развалины
Рецепт Торт Графские развалины
  • Хотите порадовать своих близких вкусными сладостями? Предлагаю рецепт торта Графские развалины. Этот торт пользуется популярностью у многих опытных хозяек и выделяется своей оригинальностью и простотой.

Состав:

Сахар – 1 ст.;
Яйца – 2 шт.;
Мука – 1,5 стакана;
Сода – 2 ч. ложки;
Уксус – капля (погасить соду);
Какао – 2 ст. ложки;
Молоко сгущенное – 0,5 банки.

     для приготовления глазури:
Сахар – 6 ст. ложек;
Сметана – 4 ст. ложки;
Какао – 4 ст. ложки;
Масло сливочное – 30 гр.

     для приготовления пропитки:
Орехи грецкие – 0,5 стакана;
Сметана – 800 гр.;
Сахар – 6 ст. ложек.

Приготовление торта Графские развалины:

Муку просеять через сито.
Соду погасить уксусом и добавить в муку.

Яйца растереть с сахаром. Добавить какао, сметану и сгущенное молоко. Смешать и добавить к муке. Еще раз хорошо перемешать. Тесто для торта готово.

В смазанную маслом форму для выпечки вылить половину теста и отправить в разогретую до 220 градусов С духовку на 15 - 20 минут.

Из второй половины теста таким же образом испечь корж.

Приготовить крем: сметану смешать с сахаром. Добавить измельченные грецкие орехи и немного взбить.

Один корж уложит на тарелку и смазать сметанным кремом.

Второй корж разрезать на кубики, размером около 2,5 см. Каждый кубик обмакнуть в крем и "построить" из них на первом корже что-то вроде пирамидки. В зазоры между кусочками коржа подлить крема и посыпать орехами.

Для глазури нужно смешать сметану с сахаром и какао. Поставить на огонь и варить 4 - 5 минут, помешивая. Полученной глазурью полить верх и бока торта.

Дать остыть и поставить торт в холодильник на 4 часа.

Торт Графские развалины готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются