- Хотите порадовать своих близких вкусными сладостями? Предлагаю рецепт торта Графские развалины. Этот торт пользуется популярностью у многих опытных хозяек и выделяется своей оригинальностью и простотой.
Состав:
Сахар – 1 ст.;
Яйца – 2 шт.;
Мука – 1,5 стакана;
Сода – 2 ч. ложки;
Уксус – капля (погасить соду);
Какао – 2 ст. ложки;
Молоко сгущенное – 0,5 банки.
для приготовления глазури:
Сахар – 6 ст. ложек;
Сметана – 4 ст. ложки;
Какао – 4 ст. ложки;
Масло сливочное – 30 гр.
для приготовления пропитки:
Орехи грецкие – 0,5 стакана;
Сметана – 800 гр.;
Сахар – 6 ст. ложек.
Приготовление торта Графские развалины:
Муку просеять через сито.
Соду погасить уксусом и добавить в муку.
Яйца растереть с сахаром. Добавить какао, сметану и сгущенное молоко. Смешать и добавить к муке. Еще раз хорошо перемешать. Тесто для торта готово.
В смазанную маслом форму для выпечки вылить половину теста и отправить в разогретую до 220 градусов С духовку на 15 - 20 минут.
Из второй половины теста таким же образом испечь корж.
Приготовить крем: сметану смешать с сахаром. Добавить измельченные грецкие орехи и немного взбить.
Один корж уложит на тарелку и смазать сметанным кремом.
Второй корж разрезать на кубики, размером около 2,5 см. Каждый кубик обмакнуть в крем и "построить" из них на первом корже что-то вроде пирамидки. В зазоры между кусочками коржа подлить крема и посыпать орехами.
Для глазури нужно смешать сметану с сахаром и какао. Поставить на огонь и варить 4 - 5 минут, помешивая. Полученной глазурью полить верх и бока торта.
Дать остыть и поставить торт в холодильник на 4 часа.
Торт Графские развалины готов.
Приятного аппетита!