Молоко — 250 мл,
Молоко сухое — 150 г,
Сахарный песок — 300 г. Сахар залить молоком и хорошо перемешать (до растворения сахара). Добавить сухое молоко (можно использовать сухие сливки, тогда сгущенка будет гуще) и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Для этой цели лучше использовать блендер или миксер. Полученный состав перелить в стеклянную банку. На дно кастрюли положить полотенце, поставить банку с молоком и влить воды по плечики банки. Кастрюлю поставить на огонь и варить, помешивая молоко, в течение 1 часа. Когда масса загустеет, снять его с огня и остудить. Использовать можно сразу после приготовления, а хранить домашнее сгущенное молоко под крышкой в холодильнике. Приятного аппетита!