Найти в Дзене

Баклажаны, маринованные с мятой

Время готовки 1 ч 30 мин


Количество порций 6



масло растительное – 0,5 стакана


3 веточки свежей мяты


3 консервированных филе анчоусов


лимон


3 ст. л. каперсов


петрушка


3 ст. л. муки


сахар


6 ст. л. оливкового масла


3 баклажана


соль



Баклажаны очистить от кожицы (кожицу сохранить), нарезать кубиками со стороной 1 см, сложить в дуршлаг или металлическое сито. Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду на 30 сек. Дать стечь воде.

Зелень, каперсы и анчоусы измельчить, смешать с соком и цедрой лимона, сахаром и оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.

Бланшированные баклажаны переложить в миску, залить полученной смесью и оставить на 30–40 мин. при комнатной температуре. Отложенную кожицу баклажанов нарезать тонкой соломкой, посолить, обвалять в муке.

Растительное масло разогреть в сотейнике до 180 °С (при этой температуре небольшой кусочек хлеба обжаривается до золотистого цвета за 30 сек.) и обжарить в нем нарезанную кожицу до хруста. Вынуть ее шумовкой и выложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

Маринованные баклажаны выложить на блюдо, сверху положить хрустящую соломку из баклажановой кожицы.



СОВЕТ: Точно так же можно замариновать и свежие шампиньоны, и помидоры черри. Только в случае с помидорами нужно наколоть кожицу каждого плода в нескольких местах. Быстро замариновать овощи можно в вакуумной емкости – положите в нее кусочки овощей, залейте маринадом, закройте крышку и удалите воздух – через 10 минут все будет готово.

Еда
6,93 млн интересуются