Для теста:
2 стакана муки
1 ч. л. сухих дрожжей
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
1 стакан молока
Для начинки:
2 утиные грудки
300 г квашеной капусты
1 ст. л. растительного масла плюс 1,5 стакана растительного масла для жарки
соль, черный перец
Муку просеять и смешать с дрожжами. Яйцо взбить с сахаром и солью, влить масло и теплое молоко; добавить муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч, чтобы тесто поднялось.
С утиных грудок снять кожу с жиром, измельчить. Филе нарезать небольшими кубиками. Квашеную капусту как следует отжать.
На сковороде разогреть масло, обжарить утиную кожу до хруста. Затем шумовкой переложить шкварки на тарелку. В вытопившийся жир
положить кубики филе и обжарить, помешивая, 2-3 мин. Добавить капусту, перемешать, готовить до мягкости капусты, 5-7 мин. Приправить солью и перцем, смешать со шкварками.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, вырезать стаканом кружки. На каждый положить 1 ст. л. фарша, защипать края. В глубокой кастрюле разогреть масло, обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.