Не все любят готовить блюда на большом количестве масла, поэтому такой рецепт пригодится всем, кто не хочет классические маслянистые оладушки. Эти оладьи готовятся просто и быстро, из доступных продуктов. Оладьи действительно получаются очень нежные, мягкие, в меру сладкие и очень вкусные. Такие оладьи отлично подать к чаю с любимым сладким дополнением, это может быть: мед, варенье, джем, сироп, сгущенное молоко и т.д. Так как оладьи не сильно сладкие, то обмакивать их например, в варенье или сгущенку, ну очень вкусно!
Ингредиенты:
Кефир - 240 мл.
Молоко - 60 мл.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 100 г.
Мука ржаная - 50 г.
В чашку выложим соль и сахар. Яйцо разделим на желток и белок, желток добавим сразу в тесто. Вместо сахара в тесто можно добавить мед или сироп.
Вливаем в чашку кефир, молоко и масло. Перемешиваем до растворения сахара.
Добавим оба вида муки в чашку и перемешиваем.
Белок с щепоткой соли взбиваем миксером до крепкой пены.
Добавим взбитый белок в тесто и аккуратно перемешиваем.
Сковороду разогреваем, ложкой выкладываем тесто и готовим оладьи на небольшом огне до румяности.
Переворачиваем оладьи и снова готовим до румяности.
Оладьи готовы, они хороши как в горячем виде, так и в холодном.
Всем вкусной жизни!