Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Нежные оладьи на кефире на сухой сковороде

Не все любят готовить блюда на большом количестве масла, поэтому такой рецепт пригодится всем, кто не хочет классические маслянистые оладушки. Эти оладьи готовятся просто и быстро, из доступных продуктов. Оладьи действительно получаются очень нежные, мягкие, в меру сладкие и очень вкусные. Такие оладьи отлично подать к чаю с любимым сладким дополнением, это может быть: мед, варенье, джем, сироп, сгущенное молоко и т.д. Так как оладьи не сильно сладкие, то обмакивать их например, в варенье или сгущенку, ну очень вкусно!

Ингредиенты:

Кефир - 240 мл.

Молоко - 60 мл.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 100 г.

Мука ржаная - 50 г.

-2

В чашку выложим соль и сахар. Яйцо разделим на желток и белок, желток добавим сразу в тесто. Вместо сахара в тесто можно добавить мед или сироп.

-3

Вливаем в чашку кефир, молоко и масло. Перемешиваем до растворения сахара.

-4

Добавим оба вида муки в чашку и перемешиваем.

-5

Белок с щепоткой соли взбиваем миксером до крепкой пены.

-6

Добавим взбитый белок в тесто и аккуратно перемешиваем.

-7

Сковороду разогреваем, ложкой выкладываем тесто и готовим оладьи на небольшом огне до румяности.

-8

Переворачиваем оладьи и снова готовим до румяности.

-9

Оладьи готовы, они хороши как в горячем виде, так и в холодном.

-10

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются