Найти тему
КУХНЯ.РФ

Рецепт ароматного вишневого пирога в клеточку

Представьте, как по всему дому разносится его волшебный аромат! Уже захотелось побежать на кухню и заварить любимый чай!

Ингредиенты на 1 пирог весом 900 г:

• Пшеничная мука — 400 г
• Яичный желток — 3 шт.
• Молоко — 125 мл
• Сливочное масло — 100 г
• Вишня без косточки — 350 г
• Сухие дрожжи — 12 г
• Сахар — 200 г
• Сахарная пудра — 10 г
• Ванилин — 7 г
• Крахмал — 55 г
• Лимон — 1 шт.

1. В миску просейте муку, добавьте 50 г сахара, дрожжи и соль. Перемешайте.Способ приготовления:

-2

2. Холодное сливочное масло нарубите крупными кусочками, добавьте к муке и быстро сделайте «крошку» руками, пока масло не нагрелось.

-3

3. В миске соедините молоко и два желтка, влейте в муку.

-4

4. Замесите тесто сначала лопаткой, а затем руками, на доске. Готовое тесто оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

-5

5. Готовое тесто достаньте из холодильника, разделите на два шара: побольше и поменьше. Сделайте подпыл из муки и раскатайте большой шар теста в круглый пласт толщиной 3 мм. Переложите пласт теста в жаропрочную форму.

-6

6. Раскатайте вторую часть теста в пласт толщиной 2 мм. Нарежьте на длинные полоски толщиной 1,5 см.

-7

7. В миске соедините вишню, сахар, крахмал, лимонную цедру и ванилин.
8. Выложите на тесто в форме вишню. Сверху выложите полоски теста и сделайте из них «клеточку».

-8

9. Обрежьте и залепите края, смажьте пирог взбитым желтком.
Запекайте до готовности в разогретой до 170 градусов духовке в режиме конвекция, примерно 40-55 минут.

-9

10. Готовому пирогу дайте остыть 10 минут, украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются