Найти тему
Технология еды

Текучка кадров: вечная проблема общепита и неожиданное решение

https://cream-art.ru/20?utm_source=dzen
https://cream-art.ru/20?utm_source=dzen

Текучка кадров: вечная проблема общепита и неожиданное решение.

В этой статье пойдет речь об уникальном продукте, который поможет оптимизировать работу кухни:

- снизить нагрузку на персонал,

- устранить финансовые и репутационные потери при работе неопытных поваров,

- ускорить выдачу блюд,

- снизить фудкост,

- заменить несколько ингредиентов и оптимизировать складское хранение,

- создать уникальное меню и удивить ваших гостей необычными вкусами и текстурами.

CREAMART 20% - это растительно-молочные сливки для кулинарии.

Хотя на самом деле, это гораздо больше, чем сливки.

По сути, CREAMART 20% - это уникальный многофункциональный ингредиент для современной кухни:

- кислостойкий = стабилен при смешивании с любыми ингредиентами, в т.ч. уксусом и алкоголем,

- термостабильный = подходит для жарки и запекания даже при очень высоких температурах (например, пиццы в дровяной печи),

- устойчивый к заморозке в готовом изделии = подходит для замораживания заготовок, полуфабрикатов и готовых блюд,

- микробиологически чистый продукт = продлевает хранение охлажденных полуфабрикатов и готовой еды, минимизирует санитарно-эпидемиологические риски,

- с натуральным молочным вкусом и отсутствием холестерина за счет обезжиренной молочной основе,

- моментально затягиваются, сокращая время приготовления блюда и занятость персонала в 2-3 раза в сравнении с обычными сливками,

- некапризны и очень просты в применении за счет своей термо- и кислостойкости, с ними без рисков справится даже новичок.

Применение:

1. Как и молочные сливки, CREAMART 20% подходит для решения любых традиционных кулинарных задач: крем-супы, соусы, паста, горячее и т.д.

2. Но помимо классического «сливочного» применения, CREAMART 20% имеет и уникальное применение:

- Холодные и густые дип-соусы – это безусловная «фишка» сливок CREAMART 20% в сравнении с обычными сливками, на основе которых практически невозможно приготовить холодные соусы. CREAMART 20% , за счет особой рецептуры, кислостойкости, плотности и натурального базового вкуса, является отличной основой для приготовления любых холодных соусов – от дип-соусов до соусов для шавермы и кулинарных муссов, достаточно добавить ускус/лимон и специи и за 30 секунд приготовить авторский соус с уникальным вкусом. Кроме того, эти соусы, как и все изделия с CREAMART 20%, можно хранить в холодильнике 3-7 дней и даже замораживать!

- Быстрый и экономичный кляр на основе CREAMART 20% готовится буквально за минуту и не требует добавления яйца, молока, масла – только CREAMART и мука. При этом кляр дает шикарную хрустящую корочку с ровным колером. Мы делали луковые кольца в кляре, но кляр абсолютно универсален и подходит для любых рыбных, мясных и овощных изделий.

- Добавление в тесто сливок CREAMART 20% улучшает пористость, придает сдобность, отсрочивает черствение. Такие булочки отлично переносят замораживание. Но это не все: в хлебопекарном производстве CREAMART 20% используется не только для теста, но и для колерования выпечки, заменяя яйцо.

- Маринование курицы, мяса и рыбы. CREAMART 20% отлично растворяет специи, препятствует заветриванию и пересыханию блюда при жарке, делает его мягче и нежнее.

- Кислые и острые блюда, в том числе Том-Ям – настоящее испытание для молочных сливок - для CREAMART 20% не проблема. Сливки не свернутся и не испортят дорогостоящие соседние ингредиенты.

Эти уникальные свойства CREAMART 20% позволяют не только создавать новые блюда и вкусы, недоступные ранее, и снизить нагрузку на персонал и требования к квалификации сотрудников, работающих со сливками, но и создавать новые бизнес-решения: производство заготовок, полуфабрикатов и готовой еды длительного хранения – как в охлажденном, так и в замороженном виде.

Еда
6,93 млн интересуются