Текучка кадров: вечная проблема общепита и неожиданное решение.
В этой статье пойдет речь об уникальном продукте, который поможет оптимизировать работу кухни:
- снизить нагрузку на персонал,
- устранить финансовые и репутационные потери при работе неопытных поваров,
- ускорить выдачу блюд,
- снизить фудкост,
- заменить несколько ингредиентов и оптимизировать складское хранение,
- создать уникальное меню и удивить ваших гостей необычными вкусами и текстурами.
CREAMART 20% - это растительно-молочные сливки для кулинарии.
Хотя на самом деле, это гораздо больше, чем сливки.
По сути, CREAMART 20% - это уникальный многофункциональный ингредиент для современной кухни:
- кислостойкий = стабилен при смешивании с любыми ингредиентами, в т.ч. уксусом и алкоголем,
- термостабильный = подходит для жарки и запекания даже при очень высоких температурах (например, пиццы в дровяной печи),
- устойчивый к заморозке в готовом изделии = подходит для замораживания заготовок, полуфабрикатов и готовых блюд,
- микробиологически чистый продукт = продлевает хранение охлажденных полуфабрикатов и готовой еды, минимизирует санитарно-эпидемиологические риски,
- с натуральным молочным вкусом и отсутствием холестерина за счет обезжиренной молочной основе,
- моментально затягиваются, сокращая время приготовления блюда и занятость персонала в 2-3 раза в сравнении с обычными сливками,
- некапризны и очень просты в применении за счет своей термо- и кислостойкости, с ними без рисков справится даже новичок.
Применение:
1. Как и молочные сливки, CREAMART 20% подходит для решения любых традиционных кулинарных задач: крем-супы, соусы, паста, горячее и т.д.
2. Но помимо классического «сливочного» применения, CREAMART 20% имеет и уникальное применение:
- Холодные и густые дип-соусы – это безусловная «фишка» сливок CREAMART 20% в сравнении с обычными сливками, на основе которых практически невозможно приготовить холодные соусы. CREAMART 20% , за счет особой рецептуры, кислостойкости, плотности и натурального базового вкуса, является отличной основой для приготовления любых холодных соусов – от дип-соусов до соусов для шавермы и кулинарных муссов, достаточно добавить ускус/лимон и специи и за 30 секунд приготовить авторский соус с уникальным вкусом. Кроме того, эти соусы, как и все изделия с CREAMART 20%, можно хранить в холодильнике 3-7 дней и даже замораживать!
- Быстрый и экономичный кляр на основе CREAMART 20% готовится буквально за минуту и не требует добавления яйца, молока, масла – только CREAMART и мука. При этом кляр дает шикарную хрустящую корочку с ровным колером. Мы делали луковые кольца в кляре, но кляр абсолютно универсален и подходит для любых рыбных, мясных и овощных изделий.
- Добавление в тесто сливок CREAMART 20% улучшает пористость, придает сдобность, отсрочивает черствение. Такие булочки отлично переносят замораживание. Но это не все: в хлебопекарном производстве CREAMART 20% используется не только для теста, но и для колерования выпечки, заменяя яйцо.
- Маринование курицы, мяса и рыбы. CREAMART 20% отлично растворяет специи, препятствует заветриванию и пересыханию блюда при жарке, делает его мягче и нежнее.
- Кислые и острые блюда, в том числе Том-Ям – настоящее испытание для молочных сливок - для CREAMART 20% не проблема. Сливки не свернутся и не испортят дорогостоящие соседние ингредиенты.
Эти уникальные свойства CREAMART 20% позволяют не только создавать новые блюда и вкусы, недоступные ранее, и снизить нагрузку на персонал и требования к квалификации сотрудников, работающих со сливками, но и создавать новые бизнес-решения: производство заготовок, полуфабрикатов и готовой еды длительного хранения – как в охлажденном, так и в замороженном виде.