Найти в Дзене
Закреплено автором
05:00
Технология еды
🍒 Булочки с вишней и чизкейком🔥Рецепт воздушных булочек
179 · 2 месяца назад
Технология еды
Панна-котта с клубничным муссом – идеальный десерт на День всех влюбленных!
2 месяца назад
00:13
Технология еды
Рецепт сырные трюфели, полное видео сырных трюфелей с творожным сыром уже на канале! Больше рецептов на нашем сайте https://chudozero.ru/blog
750 · 1 месяц назад
Яйца муссовые Пасхальные
Понадобится: • Сливки Чудское озеро — 200 г • Тёмный шоколад — 200 г • Паста ванили — 4 г • Сливки Чудское озеро — ещё 180 г Готовим: Нагрейте 200 г сливок до 70°C, залейте ими шоколад с ванилью, пробейте блендером — получится вкуснейший ганаш. Пока ганаш остывает до 32°C, взбейте 180 г сливок до мягких пиков...
9 часов назад
Фисташковая и шоколадная БЕНТО Пасха — стильный и вкусный десерт к празднику!
Фисташковая Пасха (на 2 шт, форма 10×5 см) — с нежным вкусом фисташки и сливочным послевкусием. Очень гармоничная и необычная! Что понадобится: 450 г творога 200 г белого шоколада 120 г жирных сливок ТМ "Чудское озеро" 100 г фисташковой пасты 4 г желатина (180 блюм) + 24 г воды Пасха «Три шоколада» (на 4 шт, форма 10×5 см) Три слоя — белый, молочный и тёмный шоколад. Нежная текстура, любимый вкус и немного волшебства в каждом кусочке! Что понадобится: • 150 г...
1 день назад
ПАСХАЛЬНЫЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС С МАКОМ И СЛИВОЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Ингредиенты для теста (форма ~1,5 л): 150 г сливочного масла 82,5% 125 г сахара 5 г ванильного сахара 3 яйца С1 150 г сметаны 15% 260 г пшеничной муки в/с 10 г разрыхлителя цедра 1 лимона 25 г лимонного сока 40 г мака Приготовление: Все продукты должны быть комнатой температуры. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Далее добавляем сметану и мак, снова перемешиваем массу до однородности. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к основной массе...
2 дня назад
Взрыв вкуса! Эклер «Сникерс» — идеальное сочетание карамели, арахиса и шоколада!
Карамель: Желатин – 3 г Вода (холодная) – 15 г Сахар – 190 г Сливки 33% "Чудское озеро" – 190 г Соль – 3 г Ванильная паста – 10 г Масло сливочное – 150 г Приготовление: Сухой желатин с силой 220 блум заливаем холодной водой, размешиваем и убираем в холодильник на 20-30 минут. В сотейнике из сахара делаем светлую карамель. Подготавливаем сливки, можно их нагреть, можно использовать холодные. В три приема добавляем сливки в растопленный сахар. После чего хорошо все провариваем. Добавляем соль и ванильный экстракт...
3 дня назад
Весенний торт с цитрусовым настроением!
Бисквит: Шпинат – 140 г Растительное масло – 70 г Цедра лимона – 1 ч. л. Яйца – 3 шт. Сахар – 150 г Мука – 180 г Соль – 1/3 ч. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Апельсиновое конфи: Апельсиновый сок – 270 г (примерно 4 апельсина) Сахар – 45 г Цедра – 1 апельсина Желатин – 7 г (220 bloom) + 35 г воды Апельсиновые цукаты – 200 г (рецепт ниже) Апельсиновый мусс: Желатин – 7 г (220 bloom) + 35 г воды Пюре апельсина – 100 г Творожный сыр "Чудское озеро" – 150 г Сгущенное молоко – 100 г Сливки 33% " Чудское озеро" – 150 г Приготовление: Бисквит Шпинат, масло и цедру измельчить в блендере...
5 дней назад
Торт с маком, сметаной и «шоколадом»
Почему сливки ТМ «Чудское озеро»? Отлично взбиваются – крем получается пышным и пористым. Всегда стабильно жидкие – не густые, как сметана. Предсказуемый результат – просто помассируйте упаковку перед использованием, чтобы жир равномерно распределился. Бисквит: 4 яйца 120г сахара 5 г разрыхлителя 140г муки 40г сливочного масла 130г мака 1. Измельчить мак в кофемолке. Соединить с мукой, разрыхлителем, перемешать венчиком. 2. Взбить яйца с сахаром до пышной пены. 3. Добавить сухие ингредиенты, а затем растопленное масло...
3 недели назад
Торт "Для неё" – идеальный десерт весны!
Весной хочется радовать самых дорогих женщин: маму, бабушку, дочку, любимую сестру или подругу. И что может быть лучше, чем нежный, ароматный торт, приготовленный с любовью? Ингредиенты для теста: Яйца – 2 шт. Мед – 80 г Сливочное масло – 100 г Сахар – 160 г Сода – 6 г Мука – 400 г Как приготовить тесто: В кастрюле соедините мед, сахар, масло и соду. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения – масса начнёт пениться. Снимите с огня, остудите до 50–60°C. Добавьте яйца, перемешайте, затем введите муку и замесите тесто...
4 недели назад
Не ДУБАЙСКИЙ торт Шоколад-Фисташка-Тонка
Вес: 1.4 кг (без декора), 1.6 кг (с декором) Ингредиенты: Фисташковый бисквит (18 см) • Яйца – 250 г (4 шт. С1) • Сахар – 120 г • Молоко 3.2% – 50 г • Масло подсолнечное (без запаха) – 50 г • Фисташковая паста (десертная) – 50 г • Мука – 120 г • Разрыхлитель – 8 г Хрустящий слой (на 2 бисквита) • Фисташковая паста – 15 г • Белый шоколад – 30 г • Вафельная крошка – 50 г • Фисташки дробленые – 30 г • Масло подсолнечное – 5 г Взбитый фисташковый ганаш • Сливки 33% – 210 г (100 г нагреваем, 110 г холодные) •...
1 месяц назад
Муссовое пирожное “Клубничный пломбир”
Бисквит дакуаз:  • Яичный белок – 48 г  • Сахар – 50 г  • Миндальная мука – 35 г  • Пшеничная мука – 12 г  • Сахарная пудра – 10 г Клубничный мусс:  • Клубничное пюре – 100 г  • Сахар – 45 г  • Сливки 33% – 100 г  • Желатин – 4 г  • Вода (для желатина) – 20 г Мусс пломбир:  • Желатин – 5 г  • Вода – 30 г  • Белый шоколад – 125 г  • Сливки 33% – 250 г  • Молоко – 40 г Клубничная зеркальная глазурь:  • Желатин – 4 г  • Вода – 20 г  • Клубничное пюре (протертое через мелкое сито) – 130 г  • Сахар –...
1 месяц назад
Маритоццо – новый тренд в мире сдобной выпечки!
Хрустящая корочка, нежное тесто, нежнейший крем шантильи и ягодный конфитюр создают гармоничное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным ни-ко-го. Для теста:  • 500 г муки  • 270 г холодных яиц  • 100 г сахара  • 10 г ванильного сахара  • Цедра (по желанию)  • 27 г свежих или 9 г сухих дрожжей  • 3 г соли  • 90 г холодного сливочного масла Для крема Шантильи:  •...
1 месяц назад