🍒 Булочки с вишней и чизкейком🔥Рецепт воздушных булочек
Технология еды
969
подписчиков
Обзоры и полезная информация о продуктах для профессиональной кухни!
Закреплено автором
Муссовое пирожное “Клубничный пломбир”
Бисквит дакуаз:
• Яичный белок – 48 г
• Сахар – 50 г
• Миндальная мука – 35 г
• Пшеничная мука – 12 г
• Сахарная пудра – 10 г Клубничный мусс:
• Клубничное пюре – 100 г
• Сахар – 45 г
• Сливки 33% – 100 г
• Желатин – 4 г
• Вода (для желатина) – 20 г Мусс пломбир:
• Желатин – 5 г
• Вода – 30 г
• Белый шоколад – 125 г
• Сливки 33% – 250 г
• Молоко – 40 г Клубничная зеркальная глазурь:
• Желатин – 4 г
• Вода – 20 г
• Клубничное пюре (протертое через мелкое сито) – 130 г
• Сахар –...
Маритоццо – новый тренд в мире сдобной выпечки!
Хрустящая корочка, нежное тесто, нежнейший крем шантильи и ягодный конфитюр создают гармоничное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным ни-ко-го. Для теста:
• 500 г муки
• 270 г холодных яиц
• 100 г сахара
• 10 г ванильного сахара
• Цедра (по желанию)
• 27 г свежих или 9 г сухих дрожжей
• 3 г соли
• 90 г холодного сливочного масла Для крема Шантильи:
•...
Капкейки «Для него» – идеальная закуска к мужскому празднику!
• Мука – 220 г
• Разрыхлитель – 9 г
• Яйца – 2 шт
• Сливочное масло – 110 г
• Молоко – 125 г
• Сыр – 50 г
• Колбаса/ветчина – 50 г
• Оливки – 10 шт Ингредиенты для сливочного крема:
• Творожный сыр ТМ...
Самый ленивый Наполеон в вашей жизни!
Секрет в тесте — берем пластовое дрожжевое слоеное тесто и выпекаем прямо пластами в духовке. Понадобится 2 упаковки. А пока выпекаются коржи, готовим нежнейший заварной крем:
• Молоко “Чудское озеро 3,5%”– 1000 мл
• Яйца – 4 шт.
• Мука – 6 ст. л. (100 г)
• Сахар – 300 г (по вкусу)
• Сливочное масло (82,5%) – 200 г
• Ванильный сахар – 20 г В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растереть венчиком до однородности, постепенно добавить молоко, тщательно размешивая до получения гладкой массы...
Нежная шоколадная намелака
Шоколад молочный - 170 г Сливки 33% «Чудское озеро» - 200 мл Желатин - 3 г (220 бл) Вода - 15 мл Молоко 3,2% - 100 мл Какао - 10 г Приготовление: Замочить желатин в воде (по инструкции).
Молоко с какао нагреть до кипения.
Добавить в молоко набухший желатин и перемешать.
Растопить шоколад привычным способом.
В несколько этапов влить в шоколад молоко, каждый раз хорошо перемешивая...
Идеальный крем-брюле, нежность которого 100% скрасит ваш день
100 г желтка
100 г сахара
400 г сливок 33% “Чудское озеро”
Сахар для корочки Готовим:
1. Смешиваем желтки с сахаром до однородности
2. Греем сливки до появления пара, выливаем на желтковую смесь, перемешиваем
3. Процеживаем через мелкое сито, разливаем по формам
4. Переставляем в глубокий противень, наполняем его кипятком на 1/3
5...
Нежный крем “Маскарпоне с клубникой” для сборки и выравнивания торта
Сыр "Маскарпоне" - 250 г
Сливки от 33% “Чудское Озеро” - 130 мл
Сахарная пудра - 50 г
Клубника - 30 г Если необходимо немного продлить срок годности крема, можно использовать порошок сублимированной клубники или клубничный конфитюр. Готовим: В миску налить охлажденные сливки, добавить охлажденный сыр маскарпоне и сахарную пудру. Взбивать крем на первой скорости миксера до тех пор, пока крем загустеет и от венчиков будут оставаться отчетливые следы...
Торт «3 стакана». Без весов и миксера!
Коржи:
яйцо - 2 шт.
кефир - 1 стакан
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
какао - 2 ст.л.
сода пищевая - 0,5 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л
соль щепотка Крем:
Сгущенка вареная - 380 г
Сметана 20% Крем-фреш...
Вкуснейшие соленые крендельки "Брецль"
Ингредиенты:
500 г муки
10 г свежих дрожжей
5 г сахара
350 мл теплого молока "Чудское Озеро"
5 г соли
Для варки:
2 литра воды
2 столовые ложки пищевой соды
Для посыпки:
Крупная соль
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку с дрожжами и сахаром.
2. Добавьте теплое молоко и соль и замесите гладкое дрожжевое тесто.
3. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 45-60 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
4. Через 30 минут обомните тесто и снова оставьте подниматься на 30 минут.
5. Разделите тесто на 12 равных частей...
Шоколадная девочка с кремчизом и карамелизированными бананами
Коржи:
• Сгущённое молоко — 270 г
• Яйца — 1,5 шт (75 г)
• Сливочное масло (растопленное) — 75 г
• Мука — 100 г
• Какао — 15 г
• Разрыхлитель — 10 г Кремчиз с тёмным шоколадом:
• Тёмный шоколад — 85 г
• Сливки 33% “Чудское озеро” — 300 г (100 г для ганаша, 200 г для крема)
• Творожный сыр — 200 г
• Сахарная пудра — 15 г Карамелизированные бананы:
• Бананы — 300 г
• Сахар — 80 г
• Вода — 15 г
• Сливки 33% — 60 г
• Сливочное масло — 20 г Крем для выравнивания:
• Тёмный шоколад — 80...
Супер вкусный Суши торт «Филадельфия»
Ингредиенты:
• Рис: 4 пакетика (рекомендуется «Отборный»).
• Заправка для риса:
• Рисовый уксус — 100 мл
• Сахар — 80 г
• Соль — 12 г
Для начинки:
• Сыр творожный “Чудское Озеро” — 600 г
• Красная рыба слабосоленая — 600 г
• Авокадо — 1 шт.
• Огурец — 1 шт.
• Лук зеленый — 5 г
• Водоросли нори — 2 листа
• Кунжут для украшения Берём пакетированый рис «Отборный» 4 пакетика варим по 2 шт или в большой емкости сразу 4 шт., варим столько времени сколько указано на упаковке не больше не меньше. Достаем рис из воды и даем постоять минут 15...
Лимонное печенье с пикантной лимонной кислинкой
- 60 г сливочного масла, - 100 г сахара, - 100 г творожного сыра Лабне, - 1 ч.л. разрыхлителя, - 1 ч.л. цедры лимона, - 1,5 ст. л. лимонного сока, - 1 яйцо, - 180 г муки Миксером взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, лимонный сок, творожный сыр Лабне и снова взбить до однородности. Всыпать сухие ингредиенты и цедру...