Найти тему
Закреплено автором
05:00
Технология еды
🍒 Булочки с вишней и чизкейком🔥Рецепт воздушных булочек
174 · 1 месяц назад
Технология еды
Панна-котта с клубничным муссом – идеальный десерт на День всех влюбленных!
1 месяц назад
00:13
Технология еды
Рецепт сырные трюфели, полное видео сырных трюфелей с творожным сыром уже на канале! Больше рецептов на нашем сайте https://chudozero.ru/blog
715 · 3 недели назад
Муссовое пирожное “Клубничный пломбир”
Бисквит дакуаз:  • Яичный белок – 48 г  • Сахар – 50 г  • Миндальная мука – 35 г  • Пшеничная мука – 12 г  • Сахарная пудра – 10 г Клубничный мусс:  • Клубничное пюре – 100 г  • Сахар – 45 г  • Сливки 33% – 100 г  • Желатин – 4 г  • Вода (для желатина) – 20 г Мусс пломбир:  • Желатин – 5 г  • Вода – 30 г  • Белый шоколад – 125 г  • Сливки 33% – 250 г  • Молоко – 40 г Клубничная зеркальная глазурь:  • Желатин – 4 г  • Вода – 20 г  • Клубничное пюре (протертое через мелкое сито) – 130 г  • Сахар –...
5 дней назад
Маритоццо – новый тренд в мире сдобной выпечки!
Хрустящая корочка, нежное тесто, нежнейший крем шантильи и ягодный конфитюр создают гармоничное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным ни-ко-го. Для теста:  • 500 г муки  • 270 г холодных яиц  • 100 г сахара  • 10 г ванильного сахара  • Цедра (по желанию)  • 27 г свежих или 9 г сухих дрожжей  • 3 г соли  • 90 г холодного сливочного масла Для крема Шантильи:  •...
6 дней назад
Самый ленивый Наполеон в вашей жизни!
Секрет в тесте — берем пластовое дрожжевое слоеное тесто и выпекаем прямо пластами в духовке. Понадобится 2 упаковки. А пока выпекаются коржи, готовим нежнейший заварной крем: • Молоко “Чудское озеро 3,5%”– 1000 мл • Яйца – 4 шт. • Мука – 6 ст. л. (100 г) • Сахар – 300 г (по вкусу) • Сливочное масло (82,5%) – 200 г • Ванильный сахар – 20 г В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растереть венчиком до однородности, постепенно добавить молоко, тщательно размешивая до получения гладкой массы...
1 неделю назад
Нежная шоколадная намелака
Шоколад молочный - 170 г Сливки 33% «Чудское озеро» - 200 мл Желатин - 3 г (220 бл) Вода - 15 мл Молоко 3,2% - 100 мл Какао - 10 г Приготовление: Замочить желатин в воде (по инструкции). Молоко с какао нагреть до кипения. Добавить в молоко набухший желатин и перемешать. Растопить шоколад привычным способом. В несколько этапов влить в шоколад молоко, каждый раз хорошо перемешивая...
2 недели назад
Идеальный крем-брюле, нежность которого 100% скрасит ваш день
100 г желтка 100 г сахара 400 г сливок 33% “Чудское озеро” Сахар для корочки Готовим:  1. Смешиваем желтки с сахаром до однородности  2. Греем сливки до появления пара, выливаем на желтковую смесь, перемешиваем  3. Процеживаем через мелкое сито, разливаем по формам  4. Переставляем в глубокий противень, наполняем его кипятком на 1/3  5...
2 недели назад
Нежный крем “Маскарпоне с клубникой” для сборки и выравнивания торта
Сыр "Маскарпоне" - 250 г Сливки от 33% “Чудское Озеро” - 130 мл Сахарная пудра - 50 г Клубника - 30 г Если необходимо немного продлить срок годности крема, можно использовать порошок сублимированной клубники или клубничный конфитюр. Готовим: В миску налить охлажденные сливки, добавить охлажденный сыр маскарпоне и сахарную пудру. Взбивать крем на первой скорости миксера до тех пор, пока крем загустеет и от венчиков будут оставаться отчетливые следы...
3 недели назад
Торт «3 стакана». Без весов и миксера!
Коржи: яйцо - 2 шт. кефир - 1 стакан сахар - 1 стакан мука - 1 стакан какао - 2 ст.л. сода пищевая - 0,5 ч.л. масло растительное - 2 ст.л соль щепотка Крем: Сгущенка вареная - 380 г Сметана 20% Крем-фреш...
3 недели назад
Вкуснейшие соленые крендельки "Брецль"
Ингредиенты: 500 г муки 10 г свежих дрожжей 5 г сахара 350 мл теплого молока "Чудское Озеро" 5 г соли Для варки: 2 литра воды 2 столовые ложки пищевой соды Для посыпки: Крупная соль Приготовление: 1. В большой миске смешайте муку с дрожжами и сахаром. 2. Добавьте теплое молоко и соль и замесите гладкое дрожжевое тесто. 3. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 45-60 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое. 4. Через 30 минут обомните тесто и снова оставьте подниматься на 30 минут. 5. Разделите тесто на 12 равных частей...
3 недели назад
Шоколадная девочка с кремчизом и карамелизированными бананами
Коржи:  • Сгущённое молоко — 270 г  • Яйца — 1,5 шт (75 г)  • Сливочное масло (растопленное) — 75 г  • Мука — 100 г  • Какао — 15 г  • Разрыхлитель — 10 г Кремчиз с тёмным шоколадом:  • Тёмный шоколад — 85 г  • Сливки 33% “Чудское озеро” — 300 г (100 г для ганаша, 200 г для крема)  • Творожный сыр — 200 г  • Сахарная пудра — 15 г Карамелизированные бананы:  • Бананы — 300 г  • Сахар — 80 г  • Вода — 15 г  • Сливки 33% — 60 г  • Сливочное масло — 20 г Крем для выравнивания:  • Тёмный шоколад — 80...
3 недели назад
Супер вкусный Суши торт «Филадельфия»
Ингредиенты: • Рис: 4 пакетика (рекомендуется «Отборный»). • Заправка для риса: • Рисовый уксус — 100 мл • Сахар — 80 г • Соль — 12 г Для начинки: • Сыр творожный “Чудское Озеро” — 600 г • Красная рыба слабосоленая — 600 г • Авокадо — 1 шт. • Огурец — 1 шт. • Лук зеленый — 5 г • Водоросли нори — 2 листа • Кунжут для украшения Берём пакетированый рис «Отборный» 4 пакетика варим по 2 шт или в большой емкости сразу 4 шт., варим столько времени сколько указано на упаковке не больше не меньше. Достаем рис из воды и даем постоять минут 15...
1 месяц назад
Лимонное печенье с пикантной лимонной кислинкой
- 60 г сливочного масла, - 100 г сахара, - 100 г творожного сыра Лабне, - 1 ч.л. разрыхлителя, - 1 ч.л. цедры лимона, - 1,5 ст. л. лимонного сока, - 1 яйцо, - 180 г муки Миксером взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, лимонный сок, творожный сыр Лабне и снова взбить до однородности. Всыпать сухие ингредиенты и цедру...
1 месяц назад