Найти в Дзене
Рецепт за Рецептом

Попробовал 3 рецепта ПП-пирогов. Не использовал сахар, получилось очень вкусно.

Я сам слежу за своим телом, занимаюсь спортом, и ПП- рецепты я использую часто. Но пироги ни разу не пек. Вчера попробовал рецепт, которым со мной поделилась девушка из нашего спортзала. Это открытый пирог с тремя видами начинки, которая подойдёт всем любителям правильного питания. Готовятся они совсем не сложно, но при этом точно порадуют всех ароматом домашней выпечки.

От идей до результата мне пришлось немного подождать. Пока все ингредиенты, которые находились в холодильнике, немного согрелись, так как ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. 1 яйцо, 130грамм кефира, 50 грамм сиропа топинамбура, 10 грамм кокосового масла, 4 грамма соды, одна чайная ложка ванили и 270 граммов муки.

-2

Я использовал безглютеновую смесь из кукурузной муки и муки из зеленной гречки. Однако я понял, что тесто из глютеновых видов муки таких, как пшеничная, овсяная или полбяная получается более податливым. С ним проще работать. В нашем варианте, после замешивания тесто должно получиться рыхлым. Небольшую часть теста, коло 100 граммов, выкладываем в мешочек или пищевую пленку, и отправляем в морозилку. Оставшееся тесто так же откладываем в пленку и оставляем при комнатной температуре. Пока тесто остывает, займемся начинкой.

-3

Для первой начинки я взял 200 граммов кураги. Чтобы она была более мягкой, я замочил ее в кипятке. Так же нам пригодиться 1 апельсин. Я решил использовать весь апельсин, пустил в начинку цедру и сок. Однако натер только оранжевую часть цедры. Отжал сок через сито сразу в блендер, чтобы не заморачиваться. Следом добавил в блендер, курагу, и апельсиновую цедру и 9 грамм крахмала. Измельчил эту смесь до кашицы, но не сильно, чтобы остались небольшие кусочки кураги.

-4

Для запекания использовал силиконовую форму. Вы можете использовать любую подходящую форму, которую предварительно смазываем кокосовым маслом. Большую часть теста раскатываем в лепешку по диаметру вашей формы и размещаем его в форму. Далее выкладываем на тесто начинку. Поверх начинки натираем на терке наше тесто из морозильника. И отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут.

-5

Таким аппетитным и очень вкусным получился наш пирог. Однако я не стал останавливаться на одном варианте подобного пирога, и сделал еще два с другими начинками.

-6

Следующий пирог я сделал с бананово-маковой начинкой. 2 банана, это примерно 250 граммов и пол стакана мака я размельчил в бленедере, до состояния пюре. Можно добавить в массу немного ванили. Это очень полезная начинка, так как в маке содержится большое количество кальция, в 10 раз больше чем в твороге. И далее печем все так же как и в первом варианте нашего ПП-пирога.

-7

Для третьего варианта начинки потребуется 2 любых яблока, взял зеленое. Думаю, что и груши тоже подойдут для этой начинки. Очищенные яблоки я мелко нарезал, смешал с цедрой лимона и выдавил сок из половинки лимона. Я немного отошел от рецепта и добавил в начинку немного меда и корицы. Размешиваем и распределяем его на тесте.

-8

На самом деле вкусных и полезных сочетаний очень много. Фантазируйте с начинками, пробуйте интересные сочетания и будьте здоровы. Делитесь своими рецептами со мной, буду их пробовать и обязательно поделюсь на своем канале. Так же прошу Вас не скупится на лайки и комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются