Найти в Дзене

Необычный шоколадный салат

Оглавление

Есть такие блюда, сочетание продуктов в которых, на первый взгляд, просто невозможно представить. Вот, ярчайший тому пример

Каждый день кулинарная индустрия штампует сотни, нет, даже тысячи рецептов самых разных салатов. Причем перечень ингредиентов у большинства начинается с куриной грудки. В общем, полное разнообразие самых интересных привлекательных названий при полном однообразии продуктов.

Но есть и другие, правда, их меньше – поначалу они кажутся даже странными. Как оказалось, эта самая нелепость то и создает нечто невообразимо вкусное. Рецептом одного такого оригинального блюда я хотела бы поделиться с вами в сегодняшнем выпуске. Я не агитирую приготовить - сразу целую бадью, сделайте на пробу, а там уже решите – ваше это блюдо или нет.

Рецепт

1. Тщательно промыть апельсин горячей водой с использование пищевой соды.

2. Затем удалить с него корку и очистить каждую дольку от кожицы, вырезая мякоть.

3. Мякоть апельсина нарезать на небольшие кусочки. Сложить в салатник, в котором надо будет собрать все ингредиенты.

4. На очень мелкие кубики нарезать копченый сыр - можно колбасный или сулугуни.

5. Мелко нарезать оливки (маслины).

6. Также мелко порезать ядра грецких орехов. Но не дробить скалкой – это важно.

7. Натереть на крупном полотне терки шоколад – подойдет и черный горький, и молочный, это не имеет особого значения.

8. Зубчики чеснока подавить на доске, чтобы превратить в состояние кашицы.

9. Мельчайше нарезать стручок (или фрагмент стручка) перца чили.

10. Смешать сметану с чесноком и перцем.

11. Переложить сметанный соус в салатник и перемешать с подготовленными ингредиентами.

12. Вот, такой получился салат. Не торопитесь от него отказываться, вы попробуйте его сначала.

Ингредиенты

· 200 г (вес нетто) Мякоть апельсина

· 30 г (вес нетто) Орехи грецкие

· 30 шт. Оливки/маслины

· 160 г Сыр любой

· 35 г Шоколад

Для соуса –

· 150-160 г Сметана

· 1,5-2 г Перец чили

· 5 г (вес нетто) Чеснок