Есть такие блюда, сочетание продуктов в которых, на первый взгляд, просто невозможно представить. Вот, ярчайший тому пример
Каждый день кулинарная индустрия штампует сотни, нет, даже тысячи рецептов самых разных салатов. Причем перечень ингредиентов у большинства начинается с куриной грудки. В общем, полное разнообразие самых интересных привлекательных названий при полном однообразии продуктов.
Но есть и другие, правда, их меньше – поначалу они кажутся даже странными. Как оказалось, эта самая нелепость то и создает нечто невообразимо вкусное. Рецептом одного такого оригинального блюда я хотела бы поделиться с вами в сегодняшнем выпуске. Я не агитирую приготовить - сразу целую бадью, сделайте на пробу, а там уже решите – ваше это блюдо или нет.
Рецепт
1. Тщательно промыть апельсин горячей водой с использование пищевой соды.
2. Затем удалить с него корку и очистить каждую дольку от кожицы, вырезая мякоть.
3. Мякоть апельсина нарезать на небольшие кусочки. Сложить в салатник, в котором надо будет собрать все ингредиенты.
4. На очень мелкие кубики нарезать копченый сыр - можно колбасный или сулугуни.
5. Мелко нарезать оливки (маслины).
6. Также мелко порезать ядра грецких орехов. Но не дробить скалкой – это важно.
7. Натереть на крупном полотне терки шоколад – подойдет и черный горький, и молочный, это не имеет особого значения.
8. Зубчики чеснока подавить на доске, чтобы превратить в состояние кашицы.
9. Мельчайше нарезать стручок (или фрагмент стручка) перца чили.
10. Смешать сметану с чесноком и перцем.
11. Переложить сметанный соус в салатник и перемешать с подготовленными ингредиентами.
12. Вот, такой получился салат. Не торопитесь от него отказываться, вы попробуйте его сначала.
Ингредиенты
· 200 г (вес нетто) Мякоть апельсина
· 30 г (вес нетто) Орехи грецкие
· 30 шт. Оливки/маслины
· 160 г Сыр любой
· 35 г Шоколад
Для соуса –
· 150-160 г Сметана
· 1,5-2 г Перец чили
· 5 г (вес нетто) Чеснок