Если вы любите свеклу, а еще и следите за тем, чтобы не прибавить лишние килограммы, то этот салат именно для вас
Буквально пару слов о пользе уникального корнеплода. В его составе витамины С и В. Щавелевая, яблочная, лимонная и молочная кислоты. Цинк, марганец, магний, медь, железо, хлор, пектин, бетаин. Клетчатка, которая успешно справляется с выводом токсинов и очищением кишечника. Сто граммов сырой красной свеклы содержит всего-навсего 42 ккал. Но есть еще и белая свекла – в ней огромное содержание сахара, и она никак не относится к диетическим продуктам, то есть, похудеть она вам не поможет.
Красная же свекла активизирует обмен веществ, что и приводит к снижению веса. Она стимулирует усвоение белка, очищает печень, выводя из организма вредные соединения, токсины и шлаки, а это уже путь к стройной фигуре. Этот корнеплод обладает антиоксидантным эффектом, и не дает образовываться новым жировым клеткам. Повышает выносливость организма, выводит лишнюю влагу, предотвращая отеки, угнетает аппетит. Исходя из этого, разве можно пренебрегать свеклой, тем более, она доступна всем.
Рецепт
1. Очищенные семена подсолнечника слегка поджарить в сухой сковороде.
2. Затем залить их холодной сырой водой.
3. По истечении часа промыть их холодной проточной водой, выложив на сито.
4. Клубни свеклы тщательно промыть проточной водой, используя щетку.
5. Затем очистить от кожуры.
6. Натереть на терке, предназначенной для салатов по-корейски. Или, если таковой нет, нарезать очень тонкой соломкой.
7. Стекшиеся семечки переложить в высокий стакан.
8. Добавить соль, чеснок, черный молотый перец, молотую паприку, лимонный свежевыжатый сок.
9. Пробить до однородного состояния с помощью погружного блендера.
10. Переложить заправку к свекле, перемешать и салат можно подавать к столу. Из-за правильного сочетания продуктов, которые находятся в составе этой заправки, на выходе получается великолепный альтернативный вкус майонезу, смешанному с сыром. Зато калорий куда меньше.
Ингредиенты
- 160 г (вес нетто) Свекла сырая
- 80 г (вес нетто) Семена подсолнечника
- 3 г (вес нетто) Чеснок
- 5 г или по вкусу Соль
- 2 г Перец черный молотый
- 2 г Паприка молотая
- 50 мл Сок лимона