Если говорить касательно вкуса, то эффект достигается путем смешения соленого продукта и сладкого
Продукты, входящие в данный рецепт, самые обычные, которые найдутся в каждом доме или же в любом самом небольшом магазине.
Я не знаю, как называется этот салат, просто его рецепт сохранился в моей старинной тетрадке, которую я заводила в юношестве. Правда, название там почему-то не было приписано. Ну, так, условно называю его безымянным. Готовлю довольно часто в зимнее время года, благо, морковь и сыр есть в продаже всегда. Хоть блюдо и относится к закускам, но оно очень сытное, и вполне подойдет в качестве ужина.
Рецепт
1. Морковь хорошенько промыть проточной холодной водой, затем очистить от кожуры.
2. После чего превратить ее в тонкую соломку с помощью терки для салатов по-корейски.
3. Теперь ее нужно помять с добавлением сахара и молотого перца чили.
4. Отжать с моркови сок.
5. Переложить морковь в посуду для салатов. Сюда же сложить все остальные ингредиенты.
6. Листовую часть свежей петрушки мелко нарезать.
7. И стебли нарезать.
8. Переложить их в ступку.
9. Куриные яйца отварить вкрутую.
10. Очистить и нарезать на мелкие кубики.
11. На крупном полотне терки натереть соленый сыр.
12. Перемешать.
13. К стеблям петрушки добавить семена кориандра, чеснок, сахар и потолочь.
14. Эту массу смешать со сметаной.
15. Заправить салат сметанным соусом. Это очень вкусный салатик, и готовится он легко.
Ингредиенты
- 160 г Сыр соленый
- 3шт. Яйцо куриное
- 0,2 кг Морковь
- 10 г (вес нетто) Чеснок
- 30 г Петрушка свежая
- 1,5-2 г Перец чили молотый
- 20 г Сахар
Для соуса –
· 180 г Сметана любой жирности
· 10 г Стебли петрушки
· 3 г Семена кинзы
· 20 г Сахар