Найти в Дзене

Салат с морковью и соленым сыром без майонеза

Оглавление

Если говорить касательно вкуса, то эффект достигается путем смешения соленого продукта и сладкого

Продукты, входящие в данный рецепт, самые обычные, которые найдутся в каждом доме или же в любом самом небольшом магазине.

Я не знаю, как называется этот салат, просто его рецепт сохранился в моей старинной тетрадке, которую я заводила в юношестве. Правда, название там почему-то не было приписано. Ну, так, условно называю его безымянным. Готовлю довольно часто в зимнее время года, благо, морковь и сыр есть в продаже всегда. Хоть блюдо и относится к закускам, но оно очень сытное, и вполне подойдет в качестве ужина.

Рецепт

1. Морковь хорошенько промыть проточной холодной водой, затем очистить от кожуры.

2. После чего превратить ее в тонкую соломку с помощью терки для салатов по-корейски.

3. Теперь ее нужно помять с добавлением сахара и молотого перца чили.

4. Отжать с моркови сок.

5. Переложить морковь в посуду для салатов. Сюда же сложить все остальные ингредиенты.

6. Листовую часть свежей петрушки мелко нарезать.

7. И стебли нарезать.

8. Переложить их в ступку.

9. Куриные яйца отварить вкрутую.

10. Очистить и нарезать на мелкие кубики.

11. На крупном полотне терки натереть соленый сыр.

12. Перемешать.

13. К стеблям петрушки добавить семена кориандра, чеснок, сахар и потолочь.

14. Эту массу смешать со сметаной.

15. Заправить салат сметанным соусом. Это очень вкусный салатик, и готовится он легко.

Ингредиенты

  • 160 г Сыр соленый
  • 3шт. Яйцо куриное
  • 0,2 кг Морковь
  • 10 г (вес нетто) Чеснок
  • 30 г Петрушка свежая
  • 1,5-2 г Перец чили молотый
  • 20 г Сахар

Для соуса –

· 180 г Сметана любой жирности

· 10 г Стебли петрушки

· 3 г Семена кинзы

· 20 г Сахар