Что мы знаем о мексиканской кухне? Не так уж и много. Впрочем, одно всем известно наверняка — главной особенностью национальной кухни Мексики является прекрасное сочетание остроты и пряности. Любите такое? Тогда эти рецепты точно для вас!
Такос
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Зеленый салат — 1 пучок
Сметана — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Полутвердый сыр — 100 г
Лайм — 1 шт.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Молотый красный перец — 1 ч. л.
Тортильи — 2 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Процесс приготовления:
Куриную грудку освободить от всех лишних жилок. Нарезать готовое филе на небольшие кусочки, лучше всего на полосочки.
Мясо нужно замариновать. Лук репчатый лучше всего брать красный, он обеспечит приятный вкус и красивый внешний вид. В отдельную тарелку выложить куриное филе, высыпать лук, также добавить соль, перец, сок лайма. Все хорошенько перемешать. Оставить мясо мариноваться примерно на 20 минут.
Пока готовится мясо, приготовить перец. Помыть и очистить его от семечек и плодоножек. Получившийся овощ нарезать полосками. Нарезать нужно тонкими полосками, как можно тоньше и меньше вообще. В сковородку вылить растительное масло, в него вложите маринованное мясо и жарить до готовности. Потом выложить перец и тушить еще 7 минут.
Сделать соус, для этого в тарелку выложить сметану, в нее высыпать перец красный молотый. Все хорошенько перемешать до однородного цвета. Салат помыть и обсушить, порвать на крупные куски. Тортилью подогреть на сковородке со всех сторон. В горячую тортилью выложить лист салата, выкладывать именно на середину. На лист салата выложить обжаренное мясо с перцем. Выкладывать нужно именно на салат.
Сыр полутвердый натереть на средней терке. Поверх мяса посыпать натертый сыр. Сверху выложить 2-3 ст.л. сметанного соуса (сметана+перец). Свернуть тортилью пополам. Вот и готово традиционные мексиканское блюдо, такос.