Дни Якутии проходят на рыбном рынке «Москва – на волне» до 25 августа. Здесь можно приобрести традиционные деликатесы – рыбу холодного копчения, слабосоленую или вяленую, а также попробовать деликатесы, приготовленные из чира, омуля и сига.
Прямо на рынке гости увидят, как готовят и строганину – нарезанную стружкой замороженную рыбу. Это одно из основных блюд севера России. Одна из особенностей сигов – мясо белого цвета несмотря на то, что рыбы относятся к лососевым.
Гастрономическая программа мероприятия будет проходить в тематической локации, украшенной в стилистике якутской рыбацкой деревни. Гости рынка увидят предметы быта рыбака, различные снасти и приспособления для ловли рыбы, а также национальные костюмы.
Якутия знаменита своими природными богатствами – это не только алмазы, золото, уголь, нефть и газ, но и реки, которых насчитывается более полумиллиона. В холодных и кристально чистых водоемах обитает множество видов рыб.