Девчонки, хозяюшки а что вы сегодня будете готовить? У меня сегодня куриная печень с подливой и картофельное пюре на гарнир. Получилось очень вкусно!
Рецепт:
Куриная печень 450 г
Репчатый лук 3 шт (крупных)
Сметана 3 ст л ( 15 %)
Раст.масло 5 ст л
Соль, перец по вкусу
Петрушка по вкусу
Как приготовить:
Куриную печень хорошо промыт в холодной воде, обрезать не нужные элементы и отбросить на дуршлаг. Затем в сковороду налить растительное масло, печень обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Пока печень готовится смело нарезать репчатый лук четверть кольцами, добавить в сковороду к жаренной печени и перемешать. Обжарить лук с печенью еще минут пять. Когда лук стал мягким, добавить в сковороду сметану и чистую воду. Убавить огонь и тушить на медленном огне 30 минут. Сковороду накрыть крышкой. Спустя время добавить соль и перец по вкусу. Добавить зелень. Подавать печененку к любому гарниру.
Приятного аппетита!