Любителям баклажанов особенно понравится этот салат с яйцами, помидорами и жареными баклажанами. Он прост в приготовлении, сытный и невероятно вкусный — покоряет с первой ложки.
Ингредиенты:
- Большой баклажан — 1 штука.
- Репчатый лук — 1 штука.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Черри помидоры — 3-4 штуки.
- Зубчик чеснока — 1 штука.
- Свежий укроп — несколько веточек.
- Легкий майонез — 1 столовая ложка.
- Растительное масло для жарки — 2 столовые ложки.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
Подготовьте все необходимые продукты для салата с баклажанами, помидорами и яйцами. Овощи помойте и обсушите. Яйца отварите в течение 8-10 минут, затем остудите и очистите.
Как приготовить салат из баклажанов и яиц:
1. Нарежьте баклажан кубиками и лук полукольцами.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте в нем лук.
3. Добавьте баклажан, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до мягкости и легкого золотистого цвета.
4. Раздавите чеснок и добавьте его к овощам, готовьте еще минуту.
5. Выключите плиту и добавьте нарезанный укроп, перемешайте и дайте остыть. Чеснок удалите — он нужен был только для аромата.
6. Переложите остуженные жареные баклажаны с луком и зеленью в удобную посуду, добавьте крупно нарезанные яйца.
7. Чтобы придать салату сочность и кислинку, добавьте нарезанные помидоры черри.
8. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Подавать салат из баклажанов, помидоров и яиц лучше всего сразу после приготовления. Очень вкусно, рекомендую!