Самый простой и при этом самый вкусный рецепт пиццы на дрожжевом тесте! Тесто супер, рекомендую обязательно попробовать. А для начинки возьмём из холодильника всё то, что никак не съедим. Операция "Спасти холодильник" прошла успешно, все довольны!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 450 г
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 50 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Грудка индейки или куриная грудка (запечённая) - 1/2 шт.
Колбаска охотничья - 1 шт.
Сарделька - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Маслины без косточек - 10 шт.
Горошек зелёный (замороженный или консервированный) - 4 ст. ложки
Сыр твёрдый - по вкусу
Для соуса:
Томатная паста - 4 ст. ложки
Травы итальянские - по вкусу
Тимьян свежий (или сухой) - по вкусу
Масло растительное
Рецепт:
- Приготовление начнём с теста для пиццы.
Молоко подогреваем до чуть тёплого состояния. - В первую очередь активируем дрожжи (готовим быструю опару): в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки. Перемешиваем. Даём опаре постоять в тёплом месте 5-7 минут.
- Соединяем в чашке муку с солью. К муке добавляем опару.
- Замешиваем тесто. Когда тесто соберётся в комок, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто, минут 10.
- Тесто перекладываем в чашку и накрываем крышкой или плёнкой. Даём тесту подняться (увеличиться вдвое) в тёплом месте, в течение примерно 1 часа.
- За это время соберём начинку для пиццы.
Куриную грудку или грудку индейки заранее нужно замариновать в ваших любимых специях и запечь в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут. Сардельку варим в течение 5 минут и очищаем. - В первую очередь готовим томатный соус. Для этого томатную пасту прогреваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем итальянские травы и тимьян и прогреваем ещё минуту. В конце добавляем буквально пару столовых ложек воды, чтобы получился соус.
Даём томатному соусу немного остыть. - Мясо и колбаску нарезаем тонкими пластинами. Сардельку нарезаем полукружочками.
- Маслины нарезаем колечками. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
- Включаем духовку и разогреваем до максимальной температуры.
Тесто раскатываем в прямоугольник. - Противень застилаем пергаментной бумагой.
Тесто переносим на противень и распределяем его руками, делаем небольшие бортики. - На тесто выкладываем соус и распределяем ложкой.
- Сверху выкладываем начинку слоями.
Сначала распределяем мясо, колбаску и сардельку. - Затем добавляем горошек, оливки и помидоры.
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем пиццу. - Готовим пиццу в духовке при температуре 230 градусов минут 15.