Найти в Дзене
Данил Мельхер

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ

Оглавление

Самый простой и при этом самый вкусный рецепт пиццы на дрожжевом тесте! Тесто супер, рекомендую обязательно попробовать. А для начинки возьмём из холодильника всё то, что никак не съедим. Операция "Спасти холодильник" прошла успешно, все довольны!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 450 г

Молоко - 250 мл

Масло растительное - 50 мл

Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Сахар - 1 ч. ложка

Соль - 1 ч. ложка

Для начинки:

Грудка индейки или куриная грудка (запечённая) - 1/2 шт.

Колбаска охотничья - 1 шт.

Сарделька - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Маслины без косточек - 10 шт.

Горошек зелёный (замороженный или консервированный) - 4 ст. ложки

Сыр твёрдый - по вкусу

Для соуса:

Томатная паста - 4 ст. ложки

Травы итальянские - по вкусу

Тимьян свежий (или сухой) - по вкусу

Масло растительное

Рецепт:

  1. Приготовление начнём с теста для пиццы.
    Молоко подогреваем до чуть тёплого состояния.
  2. В первую очередь активируем дрожжи (готовим быструю опару): в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки. Перемешиваем. Даём опаре постоять в тёплом месте 5-7 минут.
  3. Соединяем в чашке муку с солью. К муке добавляем опару.
  4. Замешиваем тесто. Когда тесто соберётся в комок, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто, минут 10.
  5. Тесто перекладываем в чашку и накрываем крышкой или плёнкой. Даём тесту подняться (увеличиться вдвое) в тёплом месте, в течение примерно 1 часа.
  6. За это время соберём начинку для пиццы.
    Куриную грудку или грудку индейки заранее нужно замариновать в ваших любимых специях и запечь в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут. Сардельку варим в течение 5 минут и очищаем.
  7. В первую очередь готовим томатный соус. Для этого томатную пасту прогреваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем итальянские травы и тимьян и прогреваем ещё минуту. В конце добавляем буквально пару столовых ложек воды, чтобы получился соус.
    Даём томатному соусу немного остыть.
  8. Мясо и колбаску нарезаем тонкими пластинами. Сардельку нарезаем полукружочками.
  9. Маслины нарезаем колечками. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  10. Включаем духовку и разогреваем до максимальной температуры.
    Тесто раскатываем в прямоугольник.
  11. Противень застилаем пергаментной бумагой.
    Тесто переносим на противень и распределяем его руками, делаем небольшие бортики.
  12. На тесто выкладываем соус и распределяем ложкой.
  13. Сверху выкладываем начинку слоями.
    Сначала распределяем мясо, колбаску и сардельку.
  14. Затем добавляем горошек, оливки и помидоры.
    Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем пиццу.
  15. Готовим пиццу в духовке при температуре 230 градусов минут 15.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются