Найти в Дзене
Рецепты Kolomoka

Черничный пирог с крошкой

Оглавление

Это необыкновенный черничный пирог. Здесь каждый слой удивляет и восхищает вкусом и ароматом. Сначала идет нежная бисквитная основа с лимоном, затем яркая прослойка, невероятно богатая черникой, и в завершении, взрывная и хрустящая карамельная крошка! Дополните пирог шариком ванильного мороженого и пусть весь мир подождет…

-2
  • Для пирога подойдет и замороженная черника. Используйте ее не размораживая, иначе она даст слишком много сока.
  • Растопленное сливочное масло перед приготовлением нужно остудить. Оно может быть теплым, но не горячим.
  • Молоко, сметану и яйца достаньте из холодильника за 30 минут по готовки.
  • Ванильный сахар. Используйте сахар с натуральной ванилью. Ванилин в указанном количестве испортит выпечку.

Ингредиенты

Хрустящая крошка

  • Мука - 100 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Корица молотая - ½ ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное - 60 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Лимонный пирог

  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Соль - ¼ ч.л.
  • Яйца СО - 2 шт.
  • Сахарная пудра (мелкий сахар) - 150 г
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Цедра 1 лимона
  • Масло сливочное - 90 г
  • Сметана или йогурт - 70 г
  • Молоко - 80 г

Черничный слой

  • Черника - 500 г
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.

Приготовление


1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Подготовьте форму для выпечки диаметром 20 см. Здесь важно использовать разъемную форму. Проложите дно пергаментом и нарежьте полоски для бортиков. Бумага легко приклеится к стенкам, если их смазать кусочком сливочного масла.

-3

3. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!! Достаньте заранее из холодильника яйца, молоко, сметану.

4. Сначала сделаем крошку

-4

5. Соедините в миске ингредиенты для крошки (мука 100 г, сахарная пудра 100 г, корица ½ ч.л., щепотка соли, ванильный сахар 1 ч.л.). Смешайте венчиком и влейте растопленное сливочное масло (60 г).

-5

6. Перемешивайте, пока мука не станет влажной и комковатой.

-6

7. Черничный слой

-7

8. Смешайте чернику с лимонным соком, а затем посыпьте сахарной пудрой и мукой.

-8

9. Перемешайте, чтобы покрыть все ягоды мучной смесью.

-9

10. Лимонный бисквит

-10

11. В небольшую миску всыпьте муку (200 г), разрыхлитель (2 ч.л.) и четверть чайной ложки соли. Хорошо перемешайте венчиком.

-11

12. В другой чаше взбейте вилкой или венчиком яйца (2 шт.) со 150 г сахарной пудры (или мелкого сахара). Нам не нужна пышная пена, секунд 20-30 будет достаточно, чтобы соединились яйца с сахаром.

-12

13. Добавьте ванильный сахар (1 ст.л.), цедру лимона (старайтесь снимать только желтую часть цедры), а также сметану и молоко. Снова перемешайте.

-13

14. Теперь берем силиконовую лопатку и в три приема всыпаем мучную смесь. Перемешивайте каждый раз, пока мука не будет почти полностью вмешана. После добавьте растопленное сливочное масло и еще раз объедините ингредиенты. Небольшие комочки в тесте допустимы!

-14

15. Влейте тесто в форму.

-15

16. Поверх теста рассыпьте чернику.

-16

17. После разложите кусочки крошки. Сожмите в кулаке смесь крошки, чтобы спрессовать их в комки, а дальше, отламывая от куска, разложите по всей поверхности пирога.

-17

18. Выпекать 60-65 минут. Если верх пирога начнет слишком румяниться, просто положите сверху лист бумаги. Проверить пирог на готовность можно деревянной шпажкой, на ней не должны оставаться следы теста, но окрасится черникой.

-18

19. Достаньте пирог из духовки и дайте ему постоять 5-10 минут. После выньте пирог из формы. Подождите еще 10 минут и вот сейчас уже можно разрезать и подавать.

-19

Шарик ванильного мороженого будет идеальным дополнением к черничному пирогу с необыкновенно хрустящей крошкой.

Приятного! И готовьте с удовольствием!

-20
-21

-----

Приглашаю в мой Телеграм канал!
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы!
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются