Предлагаю вам приготовить необычный завтрак в выходной день. Это не просто наш привычный омлет, а благодаря добавкам он становится изысканным блюдом. Креветки можно готовить целиком или нарезать на кусочки. Быстро обжарьте их на смеси сливочного и растительного масла. А затем сразу влейте взбитые яйца. Постоянно помешивая, доведите скрэмбл до готовности. Подайте его с ломтиком поджаренного хлеба, посыпав сыром, измельченной зеленью и украсив свежими овощами.
Продукты
Для блюда на 2 порции
- 4 куриных яйца
- 6 креветок
- 2 ст ложки молока
- 2 шт лук-шалот
- 2 ст ложки растительного масла
- 2 ст ложки сливочного масла
- 2 щепотки черного молотого перца
- 0,5 ч ложки соли
Для подачи
- Свежая зелень
- Тостовый хлеб
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Разморозьте, помойте и очистите от панциря креветки. Помойте куриные яйца. Помойте и почистите лук-шалот.
Шаг 2
Смешайте венчиком в миске яйца с молоком, солью и черным молотым перцем.
Добавьте и другие любимые специи, а также зелень по вкусу.
Шаг 3
Нарежьте лук-шалот маленькими кубиками или кольцами.
Можете взять и другие овощи для завтрака: помидоры, кабачок, болгарский перец, сельдерей или чеснок.
Шаг 4
Растопите на среднем огне сливочное масло и влейте к нему растительное. Обжарьте лук-шалот 1 минуту, регулярно перемешивая.
Шаг 5
Выложите на сковороду креветки и жарьте еще 30 секунд.
Шаг 6
Влейте взбитые яйца и продолжайте жарить скрэмбл, постоянно его помешивая, еще 3-4 минуты.
Снимите с огня скрэмбл, когда он будет еще слегка сырым. Он дойдет до готовности сам, сохранив нежную текстуру.
Подайте скрэмбл на тосте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита и хорошего утра!