Найти в Дзене

Вкусный завтрак из морепродуктов. Скрэмбл с креветками. Оригинальный пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить необычный завтрак в выходной день. Это не просто наш привычный омлет, а благодаря добавкам он становится изысканным блюдом. Креветки можно готовить целиком или нарезать на кусочки. Быстро обжарьте их на смеси сливочного и растительного масла. А затем сразу влейте взбитые яйца. Постоянно помешивая, доведите скрэмбл до готовности. Подайте его с ломтиком поджаренного хлеба, посыпав сыром, измельченной зеленью и украсив свежими овощами.

Продукты

Для блюда на 2 порции

  • 4 куриных яйца
  • 6 креветок
  • 2 ст ложки молока
  • 2 шт лук-шалот
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 0,5 ч ложки соли

Для подачи

  • Свежая зелень
  • Тостовый хлеб

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

-2

Разморозьте, помойте и очистите от панциря креветки. Помойте куриные яйца. Помойте и почистите лук-шалот.

Шаг 2

-3

Смешайте венчиком в миске яйца с молоком, солью и черным молотым перцем.

Добавьте и другие любимые специи, а также зелень по вкусу.

Шаг 3

-4

Нарежьте лук-шалот маленькими кубиками или кольцами.

Можете взять и другие овощи для завтрака: помидоры, кабачок, болгарский перец, сельдерей или чеснок.

Шаг 4

-5

Растопите на среднем огне сливочное масло и влейте к нему растительное. Обжарьте лук-шалот 1 минуту, регулярно перемешивая.

Шаг 5

-6

Выложите на сковороду креветки и жарьте еще 30 секунд.

Шаг 6

-7

Влейте взбитые яйца и продолжайте жарить скрэмбл, постоянно его помешивая, еще 3-4 минуты.

Снимите с огня скрэмбл, когда он будет еще слегка сырым. Он дойдет до готовности сам, сохранив нежную текстуру.

-8

Подайте скрэмбл на тосте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита и хорошего утра!

Еда
6,93 млн интересуются