Рецепт вкусного печенья из трех видов муки. Добавление крахмала в тесто придает печенью воздушность, а добавления меда аромат, как у медовых ,пряников
Еще рецепты приготовления печенья на моем блоге в рубрике:
Для приготовления блюда потребуется:
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
· Нож
· Бумага для выпечки
· Противень
· Кулинарный коврик
Приготовление:
1. Яйца моем и по одному вбиваем в миску
Перед добавлением яиц в миску их по одному вбиваем в кружку и проверяем их свежесть, чтобы не допустить попадания не качественных яиц в тесто
2. Добавляем мед, сахарный песок, растительное масло, лимонный сок, соль и все хорошо перемешиваем
3. Добавляем в миску просеянную муку и разрыхлитель
4. Замешиваем тесто
5. Печенье можно сформировать несколькими способами:
- · Раскатать тесто и нарезать рюмкой
- · Сформировать колбаску, нарезать и расплющить руками в блин
6. Застилаем бумагой противень и выкладываем печенье
7. Разогреваем духовку до 170 градусов
8. Выпекаем печенье 10-15 минут
9. Время выпекания зависит от вашей духовки
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Гречневая мука – 85 грамм
· Ржаная мука – 45 грамм
· Пшеничная мука - 100 грамм
· Крахмал – 20 грамм
· Яйцо – 2 шт.
· Сахарный песок – 50 грамм
· Разрыхлитель – 1 ч. ложка
· Сок лимона – 1 ч. ложка
· Мед жидкий – 1 ст. ложка
· Корица молотая – 1 ч. ложка
· Масло растительное – 2 ст. ложки
· Соль - щепотка
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал