Найти в Дзене

Печенье из трех видов муки

Оглавление
Печенье из трех видов муки
Печенье из трех видов муки

Рецепт вкусного печенья из трех видов муки. Добавление крахмала в тесто придает печенью воздушность, а добавления меда аромат, как у медовых ,пряников

Еще рецепты приготовления печенья на моем блоге в рубрике:

ПЕЧЕНЬЕ

Для приготовления блюда потребуется:

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Кухонные весы

· Нож

· Бумага для выпечки

· Противень

· Кулинарный коврик

Приготовление:

1. Яйца моем и по одному вбиваем в миску

Перед добавлением яиц в миску их по одному вбиваем в кружку и проверяем их свежесть, чтобы не допустить попадания не качественных яиц в тесто

2. Добавляем мед, сахарный песок, растительное масло, лимонный сок, соль и все хорошо перемешиваем

3. Добавляем в миску просеянную муку и разрыхлитель

4. Замешиваем тесто

5. Печенье можно сформировать несколькими способами:

  • · Раскатать тесто и нарезать рюмкой
  • · Сформировать колбаску, нарезать и расплющить руками в блин

Выкладываем печенье
Выкладываем печенье

6. Застилаем бумагой противень и выкладываем печенье

7. Разогреваем духовку до 170 градусов

8. Выпекаем печенье 10-15 минут

9. Время выпекания зависит от вашей духовки

Приятного аппетита

Ингредиенты:

Мука
Мука

· Гречневая мука – 85 грамм

· Ржаная мука – 45 грамм

· Пшеничная мука - 100 грамм

· Крахмал – 20 грамм

· Яйцо – 2 шт.

· Сахарный песок – 50 грамм

· Разрыхлитель – 1 ч. ложка

· Сок лимона – 1 ч. ложка

· Мед жидкий – 1 ст. ложка

· Корица молотая – 1 ч. ложка

· Масло растительное – 2 ст. ложки

· Соль - щепотка

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются