Найти тему

Овсяный ферментированный порошок

Овсяный ферментированный порошок хорошо обогащает рацион, это источник протеинов, клетчатки, минералов и витаминов. Такой продукт - альтернатива животному молоку в питании. Он натуральный, не содержит добавок, обладает высокой питательностью. Подходит для приготовления напитков – молока, йогурта и т.д..

Если вы попробуете йогурт или коктейль из такого овсяного порошка, то навсегда полюбите этот продукт. Это не только очень полезно, но и ОЧЕНЬ вкусно!
Овсяный ферментированный порошок потрясающе вкусный
Овсяный ферментированный порошок потрясающе вкусный

Когда из вашего питания по какой-то причине исключена молочная продукция (непереносимость лактозы и др.) – такой фитопродукт станет выходом из ситуации. Он диетический, вегетарианский, веганский, богатый растительными белками.

Светлого оттенка порошок с нейтральным вкусом, не горчит. В нём отсутствуют консерванты, ароматизаторы, прочие добавки. Овсяные зёрнышки прошли ферментацию: замачивание, устранение излишков пищевых волокон, измельчение, сушка. Таким образом их состав обогатился, биологическая, пищевая ценность возросла. Это важно для здорового питания, в котором ферментированная пища играет большую роль.

У этого порошка хорошая растворимость, крайне небольшой осадок, он полностью готов к приготовлению домашних полезных напитков. С ним делают растительное молоко, йогурт, сметану, домашнюю кисломолочку на пробиотиках, разнообразные питательные, оздоровительные и просто вкусные коктейли.

Овсяный ферментированный порошок – для вкусных напитков

Этот продукт низкокалорийный, при этом отлично насыщает. У него целиком натуральный состав, он абсолютно безопасен. Его легко хранить и использовать. Молотые овсяные хлопья из супермаркета – товар, сильно обработанный, с добавками, поэтому усваивается хуже. Овсяный ферментированный порошок в виде напитков легко и с пользой принимается организмом.

Овсяный ферментированный порошок очень полезный
Овсяный ферментированный порошок очень полезный

Овсяное молоко стало за последние годы крайне популярным. Потому что это полезно и вкусно. С порошком его сделать совсем просто. На литр кипячёной воды 100-160 г порошковой массы. Воду предварительно следует охладить до 30-450С. Перемешать, лучше всего в блендере – вот всё, что нужно для питательного безлактозного напитка.

Если к овсяному молоку добавить закваску с пробиотиками, то дома можно сделать замечательный йогурт. Если у Вас есть йогуртница, то это совсем просто. Такую сделанную своими руками кисломолочку можно хранить в холодильнике пять дней. А готовить йогурт можно со своими любимыми наполнителями, различными вкусными добавками.

Коктейли с овсяным порошком тоже популярны. Уже сделанное овсяное молоко 300 мл помещают в блендер с любыми ягодами – их нужно приблизительно 50 г или измельчёнными фруктами, до 120 г. Будет питательно, аппетитно, полезно.

Ещё овсяное молоко на основе натурального порошка – хороший ингредиент для каши, омлета, выпечки или смузи. Его часто добавляют в кофе. Будучи питательным, этот продукт в напитке (овсяном молоке) даст всего 370 кКал.

Противопоказания к употреблению: при непереносимости, остром панкреатите, реакции на глютен.

В нашем интернет-магазине ЗДОРОВЬЕ-ПРИРОДЫ.РФ можно приобрести порошок овсяный, различные пробиотические закваски, ягодные концентраты, множество гидролатов, натуральную косметику, пчелопродукцию прямо с пасеки, ЖИВЫЕ МАСЛА (отжатые на деревянном прессе) и многое другое.
Для вашего здоровья
Для вашего здоровья