Найти тему
Таня Кузнецова

Паппарделле или казаречче?

Всем привет, как дела?))

У меня сегодня опять произошёл спор, по поводу формы и вкуса макарон.

Я отношусь к тем людям, которые отличают вкус макарон не только по производителю,но и по форме.

Для меня спиральки и бантики разные на вкус. Спагетти совершенно отличаются вкусом от вермишели, например. И дело не в способе их приготовления и не в соусах. Просто они разные.

Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

У итальянцев каких только названий нет. Челентани,интересно чем отличаются, от фузилли? Ещё вон длинные какие то фузилли есть.

Ткресте ди галле- как и выговорить то?

Мне пожалуйста, ткресте ди галле в соусе базиликко, с омаром и кальмаром.

Интересно вкусно 😂

От марки макаронных изделий ,я так считаю, вкус очень сильно зависит.

От сорта пшеницы,из которых производятся эти бантики и рожки тоже.

Вот наши, привычные формы и названия.

Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

Для меня лично, пружинки и ракушки совершенно разные на вкус🤷.

Любите макароны?

У меня мужики могут только одни макароны есть на гарнир. Макароны плюс кетчуп или какой нибудь острый соус и всё, больше ничего не надо им. Хоть каждый день макароны.

Мужу без разницы,будут это спиральки или пёрышки,а сыну отличаются по вкусу,так же как и мне.

Я спокойно к макаронам отношусь. Но если выбирать, между Бариллой или Макфой, то люблю конечно же Бариллу.

Очень нравится, вместо супа- куриный бульон с вермишелью, без всяких картошек и зажарок. Спагетти 🍝 карбонара нравится или паста с морепродуктами.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Иногда бывает,захочется просто отварить макарон и посыпать их сыром.

Но даже просто под сыром, макароны разной формы, будут разными на вкус🫣

Я, если макароны без всяких Болоньезов и Карабаноров,отвариваю их как рекомендовано на упаковке,по тому времени , которое "альденте" минус одна минута. Сливаю воду и без всяких споласкиваний холодной водой , просто добавляю сливочное масло,перемешиваю и не закрывая крышкой оставляю. Минут через 5-7 снова перемешиваю. Вкусные,не разваренные и не слипшиеся получаются.

Как считаете? Отличается вкус макарон от их формы?

Всем хорошего вечера))

Еда
6,93 млн интересуются