Наконец, наступила пора болгарского перца !!! Как я его люблю и люблю готовить с ним различные блюда. Болгарский перец можно очень вкусно запечь в духовке, замариновать в уксусе, нафаршировать разными начинками. Фаршированный перец с мясом и рисом думаю самое то ! А еще вкуснее такой рецепт 👍 фаршированный перец с мясом, рисом и грибами в томатной подливке. Это просто объедение !!!
Вот, таким вкусным рецептом буду делиться с вами в этой публикации.
Фаршированный перец с фаршем и грибами.
Ингредиенты:
Фарш куриный 500 гр.
Грибы шампиньоны 300 гр.
Рис 100 гр.
Перец болгарский 6-9 шт.
Вода 800 мл.
Томатная паста 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 80 гр.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп, лук)
Соль по вкусу
Специи сушеные (базилик, кориандр, мята, чеснок, черный молотый перец).
Промываю овощи под водой. Очищаю овощи. У болгарского перца удаляю середину и семена.
Готовлю начинку. Лук нарезаю кубиками, также нарезаю грибы. Обжариваю лук на сковороде 1-2 минуты, добавляю к нему грибы. Грибы с луком обжариваю на сковороде 10 минут.
Промываю рис. Нарезаю зелень. К фаршу добавляю рис, грибы, зелень. Солю, перчу начинку, кладу специи по вкусу.
Этой начинкой фарширую перцы. Далее, ставлю фаршированные перцы в глубокую кастрюлю очень плотно друг к другу.
Затем, наливаю воду так, чтобы фаршированные перцы скрылись, добавляю томатную пасту. Можно сразу размешать ее с водой.
Готовлю фаршированные перцы на слабом огне с слегка приоткрытой крышкой, 30-40 минут.
Фаршированные перцы с мясом, рисом и грибами готовы !
Приятного аппетита !!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии !!!
А вы любите фаршированные перчики ?