Найти тему

Овощи фаршированные мясом

Оглавление

Просто, вкусно, по-летнему

Если не быть столь взыскательными, по большому счету, еде можно присвоить совершенное разные названия, это уж кому как нравится, лишь бы она была вкусной. В самом деле, мы же не в ресторане, меню которого должно соблюдать четкие соответствующие названия, правильно? Например, в Грузии такое блюдо тоже называют Толмой.

Рецепт

1. Мясо пропустить через мясорубку вместе с кинзой, луком и чесноком.

2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.

3. Затем откинуть на сито и промыть.

4. Добавить к сырому фаршу и перемешать вместе с солью, хлопьями перца чили, черным перцем и сушеным базиликом.

5. В оливковом масле пожарить тонкие полукольца лука и натертую на крупной терке морковь.

6. Прибавить рубленый чеснок и соломкой нарезанный болгарский перец.

7. Минут через 5 добавить мякоть помидоров и потушить пару минут.

8. Посолить и снять с огня.

9. Баклажаны разрезать пополам поперек, не счищая кожуры.

10. Болгарские перцы очистить от семенной коробочки.

11. Обжарить половинки баклажанов и болгарские перцы в оливковом масле.

12. У сырых помидоров и жареных баклажанов вырезать сердцевину.

13. Подготовленные овощи заполнить начинкой.

14. Разложить их на зажарку (стоя), налить воду (она должна доходить примерно до половины высоты помидоров), и как только она закипит, убавить нагрев до минимума, закрыть крышкой и проварить толму ассорти в течение 30 минут. Выложить фаршированные овощи на общее большое блюдо и подать к столу.

Ингредиенты

Для начинки -

  • 500 г Говядина
  • 250 г Свинина
  • 300 г Лук
  • 20 г Чеснок
  • 20 г Кинза
  • 100 г Рис (в сыром виде)
  • 1 ч. л. Базилик
  • 1 ч. л. Черный перец
  • 0,5 ч. л. Перец чили
  • 1 дес. л. Соль

Для жарки перцев и баклажанов -

  • 80 мл Масло оливковое

Зажарка -

  • 150 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 200 г (вес нетто) Морковь
  • 150 г (вес нетто) Перец болгарский
  • 300 г Помидоры
  • 15 г (вес нетто) Чеснок
  • 80 мл Масло оливковое
Еда
6,93 млн интересуются