Огурцы получаются очень нежными, слегка сладковатыми на вкус. Очень хороши и так есть, и в салат. Готовятся ну очень быстро! Вкуснее выходят мелкие огурчики, но можно заготовить и переростки, нарезав их шайбами или дольками.
На 2 банки no 0.75 л:
- 1 кг огурцов
- 2 луковицы
- 1 пучок укропа
- 50 г сухой горчицы (я брала горчицу в зернах 2ч.л.)
- 4 ст. ложки caxapa
- 2 ст. ложки соли
- 1 лавровый лист
- 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
- пару горошин черного перца
Приготовление:
1. Огурцы подготавливаем: замачиваем в холодной воде, если молодые, чистим и нарезаем, если переростки. Лук шинкуем полукольцами, укроп мелко рубим.
2. В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем лук, укроп, раскрошенный лавровый лист, горчицу, соль, сахар и паприку. Доводим на слабом огне под крышкой до кипения.
3. Опускаем в маринад огурцы, доводим до кипения. Затем сразу огурцы вместе с луком раскладываем по банкам.
4. Заливаем кипящим маринадом, укупориваем и укутываем на сутки.
Приятного аппетита!