Найти в Дзене

ОГУРЦЫ «ГОРЧИЧНИКИ»

Огурцы получаются очень нежными, слегка сладковатыми на вкус. Очень хороши и так есть, и в салат. Готовятся ну очень быстро! Вкуснее выходят мелкие огурчики, но можно заготовить и переростки, нарезав их шайбами или дольками.

На 2 банки no 0.75 л:

  • 1 кг огурцов
  • 2 луковицы
  • 1 пучок укропа
  • 50 г сухой горчицы (я брала горчицу в зернах 2ч.л.)
  • 4 ст. ложки caxapa
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • пару горошин черного перца

Приготовление:

1. Огурцы подготавливаем: замачиваем в холодной воде, если молодые, чистим и нарезаем, если переростки. Лук шинкуем полукольцами, укроп мелко рубим.

-2

2. В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем лук, укроп, раскрошенный лавровый лист, горчицу, соль, сахар и паприку. Доводим на слабом огне под крышкой до кипения.

-3

3. Опускаем в маринад огурцы, доводим до кипения. Затем сразу огурцы вместе с луком раскладываем по банкам.

-4

4. Заливаем кипящим маринадом, укупориваем и укутываем на сутки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются