Люблю я, грешным делом, пироги, и пеку их довольно часто – не успеваем, прошу прощения, уминать
Рецепт
1. Муку поджарить на сухой сковороде до бежевого цвета.
2. После чего просеять.
3. Добавить сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и перетереть в крошку.
4. Две третьи крошки утрамбовать в форму и разложить половинки слив.
5. Одну треть от оставшейся крошки разложить поверх слив, то есть закрыть пирог. Ее уже не приминать.
6. Выпекать примерно 40 минут при температуре 180°.
7. По желанию можно украсить пирог половинками слив.
Ингредиенты
- 430 г Мука
- 200 г Сахар
- 5 г Сахар ванильный
- 180 г Масло сливочное
- 1 кг Слива