Найти тему

Пирог со сливами из поджареной муки

Оглавление

Люблю я, грешным делом, пироги, и пеку их довольно часто – не успеваем, прошу прощения, уминать

Рецепт

1. Муку поджарить на сухой сковороде до бежевого цвета.

2. После чего просеять.

3. Добавить сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и перетереть в крошку.

4. Две третьи крошки утрамбовать в форму и разложить половинки слив.

5. Одну треть от оставшейся крошки разложить поверх слив, то есть закрыть пирог. Ее уже не приминать.

6. Выпекать примерно 40 минут при температуре 180°.

7. По желанию можно украсить пирог половинками слив.

Ингредиенты

  • 430 г Мука
  • 200 г Сахар
  • 5 г Сахар ванильный
  • 180 г Масло сливочное
  • 1 кг Слива