Найти в Дзене

Яблочный пирог «Восторг»

Сегодня, в честь яблочного Спаса, принесла вам вкуснейший яблочный пирог. Казалось бы, что особенного может быть в пироге с яблоками? Вон их сколько – и ленивый яблочный пирог, и яблочный пирог с грецким орехом, и яблочный пирог с безе и помадкой, и яблочный пирог первертыш - все вкусные. Но этот однозначно стоит особняком – рассыпчатый, нежный, хрустящий, тающий во рту – одним словом – восторг!

Нам потребуется:

Яблоки – 3 шт.,
яйца – 2 шт.,
сахар - 250г,
сок 1/4 лимона,
мука - 350г (~ 2 ст.объемом 250 мл),
разрыхлитель - 1,5 ч.л.,
сливочное масло или маргарин для выпечки - 200г,
ванильный сахар – 1 ч.л. или ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

Яблоки порежьте кубиками 1*1 см, сбрызните лимонным соком, перемешайте и отставьте на время в сторонку.

-2

Пока яблоки стоят, займемся тестом. Взбейте яйца в пену.

-3

Смешайте муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты во взбитые яйца,

-4

перемешайте – смесь получится крошковая, так и должно быть.

-5

Растопите масло в микро и добавьте в нашу крошку.

-6

Перемешайте и замесите тесто.

-7

Оно получится чуть мягче, чем песочное тесто. Готовое тесто уберите на полчаса в холодильник – это необходимо, чтобы при выпечке масло из теста не «убежало». После этого разделите тесто на два одинаковых куска. Один кусок теста выложите в форму для выпечки и руками распределите по дну.

-8

На тесто выложите яблочные кубики.

-9

Вторую часть теста распределите поверх яблок.

-10

У меня верхний слой получился тоненьким, еле-еле натянула. Но в процессе выпечки тесто увеличилось в объеме и все дырочки затянулись:). Отправляйте наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 40, до золотистого цвета.

-11

Свежевыпеченный пирог посыпьте сахарной пудрой через ситечко, режьте и зовите домашних на чай!

-12

Любите пироги с яблоками? А печёте?😄