Найти в Дзене

Пирог с яблоками, изюмом и грецкими орехами

Оглавление

Доброе утро всем, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек. В эфире рубрика "Подсластим понедельник" и я спешу к вам с рецептиком стопицотого 😆яблочного пирога, на этот раз ооочень удачно дополненного изюмом🍇 в коньяке🥃 (окак!) и орешками🌰. Пирог ну просто замечательный👏 – рассыпчатый, маслянистый, тающий во рту, ароматный.😋 Готовить обязательно!!!

Нам потребуется:

Яйцо - 2 шт., сахар - 150 г, масло сливочное - 150 г, мука - 200 г, разрыхлитель - 2 ч.л., орехи и изюм - по 50 г, коньяк или ром - 1 ч.л., яблоко - 2-3 шт.ср.

Приготовление:

Первым делом промываем изюмчик и заливаем его коньяком.

-2

Оставляем изюм в коньяке в сторонку🤭 и начинаем заниматься тестом для пирога. Растираем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло.

-3

 Ещё раз всё хорошо растираем-взбиваем.

Всыпаем муку с разрыхлителем.

-4

Всыпаем орехи, их нужно предварительно порубить ножом. Затем отправляем в тесто изюм.

-5

Перемешиваем и выкладываем тесто для пирога в форму. Тесто получается таким тяжеленьким, маслянистым, примерно как для яблочного пирога Восторг. Сверху втыкаем ломтики яблока – наш пирог почти готов.

-6

Осталось отправить пирожок в духовку, разогретую до 180 градусов. И подержать его там 40-45 минут. Свежевыпеченный пирог с яблоками, орехами и изюмом щедро, как рождественские штолленки😉, посыпаем сахарной пудрой.

-7

Нарезаем на порции.

-8

И скорее отходим в сторонкучтобы не затоптали желающие отведать этого волшебного пирога🤭

А у вас есть вот прям самый-самый любимый яблочный пирог?

Еда
6,93 млн интересуются