Найти в Дзене
Дилетанты

Баклажаны в ароматной заливке

Помидоры - 2.5 кг

Баклажан - 1.5 кг

Кабачок - 1.5 кг

Перец сладкий - 0.5 кг

Лук - 0.5 кг

Чеснок - 150 гр

Масло - 200 - 250 гр. (Стакан)

Сахар - 200 - 250 гр (Стакан)

Соль - 2 ст л с горкой

Уксус - 180 гр 9% (6 столовых ложек 9% или 1 ст ложка 70 %)

Баклажаны нарезала кубиком и посыпала солью для удаления горечи из них.

-2

-3

Мой консервный завод
Мой консервный завод

Все остальные овощи кроме чеснока крупно нарезала и перемолола на комбайне.

-5

-6

Поочередно все выложила в кастрюлю.

-7

-8

-9

Получилось 5 литров смеси овощей. Поставила на прогрев.

Видно деление на внутренней стороне кастрюли, 5 литров.
Видно деление на внутренней стороне кастрюли, 5 литров.

Когда закипела смесь, добавила помытые от соли и отжатые баклажаны. Фото этого момента не сделала.

Затем измельчила чеснок. И добавила к нему немного базилика. Чеснок давила разными приспособлениями. Мое новое приобретение себя не оправдало.

-11

Такая вот штучка с дырочками. Должна же давить чеснок. Но либо я не умею, или что-то не так делала. Прогнулась аж металлическая сеточка. Пошла я за обычной чеснокодавкой.

-12

Доделала все, ею легче и быстрее.

Вот такой результат.

-13

-14

-15

Раскладываю по баночкам, муж помогает закатывать крышками.

Перевернутые банки накрываем теплым пледом. До остывания.

Решила оставить здесь рецепт. Потому что теряются они у меня. Вот опять искала рецепт армянской закуски, вспомнила, что писала год назад про нее. Нашла. Обрадовалась. Могу делать.

И еще хотела написать, что мыла банки в посудомойке, очень мне понравилось. Загрузила и занималась другими делами. И стерилизовать не надо. Красота!!!

А это ссылка на рецепт Армянской закуски. Очень мы ее любим. Опять буду делать, несколько партий по 7 литров.