Помидоры - 2.5 кг
Баклажан - 1.5 кг
Кабачок - 1.5 кг
Перец сладкий - 0.5 кг
Лук - 0.5 кг
Чеснок - 150 гр
Масло - 200 - 250 гр. (Стакан)
Сахар - 200 - 250 гр (Стакан)
Соль - 2 ст л с горкой
Уксус - 180 гр 9% (6 столовых ложек 9% или 1 ст ложка 70 %)
Баклажаны нарезала кубиком и посыпала солью для удаления горечи из них.
Все остальные овощи кроме чеснока крупно нарезала и перемолола на комбайне.
Поочередно все выложила в кастрюлю.
Получилось 5 литров смеси овощей. Поставила на прогрев.
Когда закипела смесь, добавила помытые от соли и отжатые баклажаны. Фото этого момента не сделала.
Затем измельчила чеснок. И добавила к нему немного базилика. Чеснок давила разными приспособлениями. Мое новое приобретение себя не оправдало.
Такая вот штучка с дырочками. Должна же давить чеснок. Но либо я не умею, или что-то не так делала. Прогнулась аж металлическая сеточка. Пошла я за обычной чеснокодавкой.
Доделала все, ею легче и быстрее.
Вот такой результат.
Раскладываю по баночкам, муж помогает закатывать крышками.
Перевернутые банки накрываем теплым пледом. До остывания.
Решила оставить здесь рецепт. Потому что теряются они у меня. Вот опять искала рецепт армянской закуски, вспомнила, что писала год назад про нее. Нашла. Обрадовалась. Могу делать.
И еще хотела написать, что мыла банки в посудомойке, очень мне понравилось. Загрузила и занималась другими делами. И стерилизовать не надо. Красота!!!
А это ссылка на рецепт Армянской закуски. Очень мы ее любим. Опять буду делать, несколько партий по 7 литров.