Подготовил простой тест, который позволит вам оценить качество вашего рациона с точки зрения пользы для здоровья и баланса питательных веществ.
Ставьте себе 1 балл за каждое «да» и 0 баллов за каждое «нет» — и узнайте результат теста, чтобы получить пищу для размышлений и улучшить качество вашей жизни.
1. Съедаете ли вы 400 г овощей, фруктов и бобовых каждый в день?
Согласно рекомендациям ВОЗ, для профилактики и борьбы с неинфекционными заболеваниями, которые каждый год уносят множество жизней, необходимо съедать не менее 400 г растительных ингредиентов ежедневно.
2. Едите ли вы бобовые хотя бы 3 раза в неделю?
Бобовые, такие, как чечевица, фасоль и горох — отличный источник растительного белка, клетчатки и железа. Если у вас нет медицинских противопоказаний, эти продукты помогут вам поддерживать чувство сытости, стабилизировать уровень сахара в крови и способствуют здоровью сердца.
3. Готовите ли вы новые блюда каждую неделю?
Если вы постоянно едите одни и те же блюда из одних и тех же ингредиентов, ваш организм систематически получает слишком много одних одних питательных веществ и недополучает другие. В долгосрочной перспективе однообразие рациона неизбежно приводит к проблемам со здоровьем.
4. Едите ли вы овощи и фрукты разного цвета ежедневно?
Разный цвет овощей и фруктов говорит о том, что они содержат различные фитонутриенты, которые защищают клетки от повреждений и поддерживают общее здоровье. Красные, оранжевые, зелёные и фиолетовые продукты имеют свои уникальные полезные свойства.
5. Включаете ли вы в рацион продукты с высоким содержанием клетчатки каждый день?
Клетчатка, которая содержится в таких продуктах, как овощи, фрукты, цельные злаки и бобовые, улучшает пищеварение, помогает контролировать уровень сахара в крови и способствует поддержанию здорового веса. Она также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Результат теста
5 баллов
Ваш рацион близок к идеалу, продолжайте в том же духе!
4 балла
Ваш рацион лучше, чем у большинства людей, но есть над чем работать для его улучшения.
3 балла и меньше
Если вы не займётесь проблемой вашего рациона в ближайшее время, это может отразиться на вашем здоровье.
Как быстро улучшить ваш рацион?
Один из способов — добавить в него больше блюд из растительных ингредиентов.
Это позволит сократить количество потребляемого мяса, которое мы все едим слишком часто, и расширит разнообразие блюд на вашем столе в несколько раз.
Присоединяйтесь к новому потоку курса Готовим без мяса, изучите авторскую систему правил и принципов приготовления растительных блюд и готовьте их яркими, сытными и вкусными, не тратя лишних денег, времени и сил.
Эту систему уже внедрили десятки выпускников предыдущих потоков. Вот что они пишут:
…благодаря вашим знаниям готовила вкусные, разнообразные, сытные блюда. С радостью приду на ваши курсы ещё!…Теперь овощей больше в моём доме, всё потому, что я научилась их хорошо готовить и делаю это с удовольствием.…У меня появились новые рецепты, которые стали частью моего рациона. На столе моей семьи появились новые продукты. Есть желание готовить.…Получила все, что планировала, плюс навыки кулинарного мышления, видения. Понимание, что важно и на что обращать внимание при приготовлении блюд и выборе «что приготовить?»…Я всегда понимала необходимость растительной пищи, но часто она была скучноватой. Во время курса знакомые продукты заиграли яркими красками, и появились новые ингредиенты, которые я до сих пор никогда не использовала.
А своими глазами увидеть, что они теперь готовят, вы можете на странице курса.
Новый поток стартует 26 августа — но есть повод не ждать целую неделю.
Сегодня началось предобучение для всех студентов курса — серия уроков, которая позволит вам глубоко погрузиться в тему и приготовить несколько шедевров ещё до начала основного обучения!
Программа предобучения:
19 августа — Секреты блюд из овощей — приёмы и рецепты, которые помогут встроить их в ежедневный рацион
20 августа — Секреты блюд из бобовых — техники приготовления блюд с насыщенным вкусом и нескучной текстурой
21 августа — Капуста, часть первая — сочетания, рецепты и методы приготовления блюд из кочанной капусты
22 августа — Капуста, часть вторая — вкусы, текстуры и рецепты для невероятных блюд из цветной капусты и брокколи
23 августа — Баклажаны — разбор частых ошибок, секретные специи и авторские рецепты
24 августа — Картошка — секреты и оригинальные методы для роскошных блюд из доступного овоща
25 августа — Помидоры — новые подходы, необычные вкусы и способы приготовления самого ароматного летнего овоща.
По сути, это отдельный курс, который вы получаете в подарок, чтобы не просто посмотреть уроки и узнать новые рецепты, а внедрить новый подход к приготовлению блюд без мяса, который поменяет вашу жизнь.
Чтобы записаться со скидкой до 50% и пройти предобучение, выберите формат курса и завершите ваш заказ:
Приходите на курс Готовим без мяса, решите эту проблему и начните тратить меньше времени и сил на приготовление вкусных и полезных блюд с идеальным результатом — всегда!