Найти тему
Yan Daily

Итоги фестиваля "Четыре стихии"

С 18 июля по 11 августа в Москве прошел гастрофестиваль креативных подач «Четыре стихии». Шеф-повара более 50 ресторанов столицы создали сеты из четырёх блюд и напитков, опираясь на рекомендации астролога и телеведущей Василисы Володиной о связи продуктов с энергией 4-х стихий – Огня, Земли, Воздуха и Воды.

По итогам фестиваля лучшими стали ресторан Butler, получивший рекомендации гида Michelin 2022, и его шеф Джузеппе Дави – их сет с крудо из морского гребешка и снегом из сицилийских апельсинов, фермерским цыпленком Alla Diavola, коктейлем «Беллини» на основе персикового ликера и десертом «Мухоморы» был признан самым креативным. 

Также жюри отметило креативность и соответствие концепции фестиваля сетов ресторанов «М2 Органик Клуб» с интерактивным десертом «Пятый элемент», где из съедобной «земли» появлялось «яйцо», скрывающее шоколадный кекс, и Community с коктейлем «Огонь» на основе Cocchi Rosa и ликера бузины, эффектно украшенного «пламенем» из нитей чили.

Всего за время проведения фестиваля было продано больше 1000 сетов.

Еда
6,93 млн интересуются